冲锋枪的弹夹为什么都是弯的?

全部回答

    这和子弹的形状有关系,子弹基本分为瓶形弹和直筒弹,另外还分有凸缘、半凸缘和无凸缘,瓶形弹的弹壳是锥形的,比如绝大部分的步枪弹,和我国的7。62mm手枪弹。 使用瓶形弹的冲锋枪,弹匣基本都是弧形的,这样进弹顺畅,锥形弹排列起来自然就成了弧形,要是设计成直弹匣会很麻烦。
    现在的自动步枪的弹匣也是有些弧度的,都是为了进弹顺畅,比如AK是纯弧形,M16是直-弯-直。 使用直筒弹的冲锋枪弹匣基本都是直的,道理也简单,一排香烟排在一起自然是平行的。
  楼上兄弟说得不错,比如MP38、M2、“汤姆森”、MP5的早期型号、“乌齐”,都是直的,因为他们用的巴拉贝鲁姆9mm子弹、0。  45英寸手枪弹都是瓶形的。 这和工艺无关,世界上最早的冲锋枪的弹匣就是两个弯的。
   有一点我也解答不清楚:mp5为什么用的是弧形弹匣?我猜它是改用了有凸缘的手枪弹。手枪弹的弹底比弹身要大一点,这样就得用弧形弹匣了。这一点纯属本人猜测!。

直的弹夹也有,比如MP38、M2、“汤姆森”、MP5的早期型号、“乌齐”。 子弹大体上成锥形,如果紧密的压在一起就会有些弧度。另外弹夹设计成弧形也可以缩短长度,方便携行。 以前把弹夹设计成直的,可能是考虑了工艺的问题。 “乌齐”的弹夹是放在握把里的,弯不起来。