怎么不把79式冲锋枪的 弹夹加长一些 让她多装些子弹

全部回答

    子弹和枪械的使用是有很大的关系的,除去大家已知的杀伤力外还有就是枪替本身的重力和重心的问题,理论上枪可以装无限多的子弹,但是那样的枪械就很难使用,子弹越多,枪械就越重,子弹跳动的就越难控制,其携带难度就大大增加。
  其次,子弹多了,子弹的累加的“锥度”就增加,那样弹匣或者换成近圆形或者在里面增加卡弹槽,这样就是枪械不好看,主要是不好机动,还很难伪装和加高了枪体的高度,使士兵增加危险。  最后,子弹的增加,可以使枪械本身很难得到休息,连续使用会增加枪械的保养难度,并且会造成故障率增加,所以一般都是20发,30发弹匣供应子弹的。

这支79式虽然装的是20发弹匣,但一样可以换装30发弹匣。

79式冲锋枪的弹匣为向上直插式,因子弹的锥度限制了直弹匣的长度,如要加长一些,让它多装些子弹,其弹匣必须是弯形,加之当时此枪拟用于丛林中作战,弹匣较长影响机动。 85式冲锋枪就使用30发的弹匣,但不是直的。