请问军用弹夹与教练弹收藏是否合法?

请问军用弹夹与教练弹收藏是否合法?(如56式冲锋枪弹夹) 谢谢!

全部回答

军用弹夹有其管理程序,非合法手续取得即不合法; 教练弹也属于弹药,如无配备、持有的资格,收藏其是不合法的。

答:当然合法,不违法。因为我国法律禁止的是公民非法持有枪支、弹药(此处是指真枪实弹),只有真家伙,才会对人民大众的生命财产足以产生真实的威胁,所以法律才严禁公民非法持有枪支、弹药。由于教练弹不能算做真弹药,所以不在法律禁止之列。就象假枪也不在法律禁止之列一样道理。

理论上应该是违法的,但即便被相关职能机构看见,也未必会追究责任. 某些小商品市场也能买到带弹头的子弹装饰品,见过真子弹的看了就知道是真的,仅仅没有火药而已. 拥有弹夹,也就有可能拥有配套的枪支.在没有相关事件发生前,不会有任何问题,一旦有牵扯的话,可能会带来一定的麻烦.