学龄前儿童有学汉字的必要吗?有没有专业一点的回答?

全部回答

识字是可行的,但如果没有摸索到适合孩子或孩子喜欢的方法,那就不如留到学校让老师教他。当然如果能够在识字关键期内识字的话,对学习和阅读所产生的影响还是相当良好的,可以及早扩大阅读面,对扩展思维有好处。三岁的宝宝已经会自我表达并有了一定的理解能力,每个汉字小故事都会让孩子对汉字充满兴趣,同时加深记忆。

我是幼儿园老师!如果学龄前儿童是大班的孩子,准备上小学了.有必要学一些简单的字.因为上小学要用到.要幼小衔接呀! 一般幼儿园都会学些简单的汉字啊! (咦————答问题,系统怎么还要倒扣分啊!!)

有必要,但没有必要写。我教孩子就是和他一起读书,读多了,三四岁时,我读上句,他读下半句。上学时已经会看幼儿读物,但没有强调让他写。