孩子性格内向,胆小,怎么办?

老师您好,我的孩子今年4周岁了。性格偏内向,与人相处胆子很小,在幼儿园也不太敢提正当要求,经常会因为不好意思跟老师说要上厕所而尿湿裤子。跟她仔细沟通过,她也知道改善的方法就是要主动说,但是就是做不到,我们该怎么帮她打开心结。

全部回答

需要多练习弹跳和协调性,如果是剖腹产的话,需要练感觉统合。

    孩子胆子小是有原因的。一是与孩子自身的气质类型、性格特征有关;二是与以往所经历的事情中受挫有关;三是与成人不恰当的教育有关。孩子胆子小多多少少存在自卑心理,总是怕自己做事不圆满而不敢去做。
  这样的孩子不见得没有能力,只是不愿表露或不敢表露而已。推荐您添加董进宇博士创办的中国教育第一品牌——博瑞智教育的 ,里面有很多教育小孩的方法,对你很有帮助的。  作为家长,发现自己的孩子胆小,既不要迁就孩子,更不能认为孩子没出息而放弃。
  应当想办法,培养孩子勇敢的精神,树立孩子的自信心。如果孩子性格内向腼腆,家长应多带孩子参加集体活动,可先与亲人交往,再与邻居、同学交往,然后与他人交往,交往中鼓励孩子主动与人交谈、相处。再有,要多与孩子交流,了解孩子胆小的原因,从而对症下药。
    如发现孩子是在以往经历的事情中受挫而产生胆小的心理,可以帮助孩子再刨当时情境,让孩子重新做过并获得成功,获得自信,从而消除以往经历对孩子造成的心理压力。最后还要告诉孩子,胆子小都是因为对自己缺乏信心,信心不足是因为自己没有做过或者还没有准备好。
  因此,克服胆小的关键在于自身的努力。  当孩子勇敢地迈出一步时,家长要多鼓励、多帮助,暗暗帮助孩子,使他们尝到成功的喜悦,认为自己能行,对自己充满自信。当孩子在做事时受挫,家长要多慰勉,给孩子讲一些名人克服困难的故事,或者通过童话故事和动画片中人物的品质,教育孩子懂得失败乃成功之母的道理,鼓励孩子重新做起直到成功。
    成功的机会越多,孩子就会越有自信,从而不再胆小懦弱,孩子们会勇敢、自信地面对生活,面对学习,面对人生。

带他到小朋友多的地方玩,鼓励他和其他小盆友一起玩,不要总是呆在家里