海湾战争

1海湾战争空袭具有哪些特点?2海湾战争中,美军在袭击地面战争时,运用了哪些谋略思想?有知道的朋友吗帮我解答一下,谢谢了!

全部回答

1地面作战主要采取大规模的机械化部队配合在空军配合下的全线进攻 2打击的精确性与快速性。精确制导武的广泛应用。

    其实,伊拉克是必输的。因为,它不是地区边缘的关系,当然,如果换做别的国家,可能就不 会那么容易的胜了伊拉克。伊拉克没想到,自已这么没人缘。一打起来,没有一个阿拉伯国家帮他。
  这也是失败的主要原因。地面作战也是积于此原因才输掉的。如果积于战争的开始阶段,伊拉克会以为,他只要第一个敢和欧美叫号,那么,其它阿拉伯国家,再心齐一些,他们就会把欧美赶出去的。  因为,伊拉克有原苏联帮忙。
  结果呢,苏联不动。其它阿拉伯国家也不帮他,就把老萨一个亮旗杆子上了。老萨明明是打旗的,谁知呢,确被挂到旗杆子上去了,下不来了。而欧美一开始的空战法一开始,并没有暴露出太多的战略企图,就是轰炸。
  把全境炸了一通。把伊拉克也搞的有点晕。炸了这么长时间,怎么没有人帮他?结果,发现,所有的阿拉伯国家都在骂他。  苏联也不管了。而这时,美国才上地面部队的。他们把军队调到了阿拉伯国家中做为进攻点。
  这时,伊拉克就害怕了。两次伊战,美国都是这么玩的。叫你不知道哪是主攻方向,而来的美军和西 方联军,都是主攻方向。因为,来参战的,都是来吃肉的特种部队。都是精英,都是来镀金 的。没有防守方向,自然,就有四面楚歌的心理。
    所以,自然,伊拉克的防御做的不好。因为,哪个点都可能是对方进攻的方向。而就在这种情况下,美国和西 方的机械化部队才上来的。而且记忆里,好像,西 方盟军用的和第一次的战法一样。
  而伊拉克第一次战争时,坦克车和飞机,就被炸的差不多了。所有的各国的先进装备都在这里亮过招。  在这,没有办法一一说清的。但是,美国军队的战法,就是麻雀战。美军的战法不该算是突袭。
  应该算是老鹰抓小鸡的这种攻坚战法。如果按词去说的话,突袭!美军不会占便宜的。而只能用这种老鹰抓小鸡的战法,更有便宜可占。伊拉克在中东军事上不弱。就好像我们玩红警一样,如果对方弱,你就不能硬冲是吧?用远程打掉防空,然后,用防空打地面工事。
    然后,才把机械化军队送到里面去混战。然后,空军不闲着,去偷对方的后勤这种打法。只能是这种玩法。而美国的战法呢,就是,天天飞机高高的飞,然后,按卫星地图,看到哪认为是危险的,就炸哪。
  看到哪不安全,就扔一个炸弹下去。差不多了,然后,上地面的。重型坦克往上一压。那伊拉克地面部队还不跑吗?这边坦克往里推,天上的飞机,接着纵深轰炸,谁敢出门啊。  所以,美军推进的速度其实,是不慢的。
  天上有老鹰,地下有大老虎。那城里的小鸡就只能在窝里探着头看了。 。

它也展示了新的作战手段和作战思想运用于战争而产生的作战样式的诸多新特点,主要包括:空中作战已成为一种独立作战样式:机动作战是进攻作战的基本方式;远程火力打击是主要的交战手段;电子战是伴随 “硬杀伤”所不可缺少的作战方式;夜战是一种富有新内涵的战斗方式。

    美军事分析家认为,美国飞机肯定会炸掉巴格达城内的桥梁,以阻止萨达姆出逃并削弱其精锐保安部队和特别共和国卫队的机动能力。但为了方便战后重建,其他地区的桥梁有可能幸免于难。
  这种战术在阿富汗战争中曾应用过。退役空军中将麦金纳尼声称,对伊战争是“解放”战争,因此要让当地人看到美军针对的是萨达姆政权和大规模杀伤性武器。   预计萨达姆的部队将会据守大城市等待机会与美军决战,因此美空军将会切断城市电力供应。
  遵照“有效打击”的原则,空袭既要切断了电力供应和通信线路,又要保留支持他们的基础设施。例如,空军可以摧毁可以迅速修复的电网节点,但不轰炸需要几个月才能完成重建的发电厂。 新旧海湾战争的空袭目标也有共同点。
    通信设施首当其冲将被摧毁,以使萨达姆无法调动其军队。共和国卫队司令部和营房也难逃一劫。在五角大楼地下室策划1991年空袭行动的退役空军上校沃登称:“如果我们能够消灭伊拉克内部保安部队,伊拉克军方就会采取行动推翻萨达姆政权。
  ” 美军新的空袭策略是基于军事技术的突飞猛进而制定的。  1991年1月,美军在空袭伊拉克的头一晚主要依赖F-117隐形战斗机和海上战舰发射的战斧巡航导弹打击巴格达市中心目标。
  在下次战争中,携带联合直击弹药的16架B-2隐形轰炸机将在开战首夜摧毁200多个“高价值”目标。麦金纳尼称目前美军空袭力量10倍于海湾战争时期。  美空军一些将领认为,由于空袭力量倍增,上次海湾战争时发生的坦克大会战将不会再现。
  携带精确制导炸弹的战术飞机将一辆辆地”敲掉“伊拉克军队的装甲车辆,因此美陆军装甲部队几乎无需与共和国卫队的坦克直接交战。 另有美军事专家分析,美军地面部队发起全面进攻前的空袭持续时间不会超过10天。
    地面进攻甚至将与空袭几乎同时进行,以便让美军在短短数日内完成对巴格达的合围。而在11年前,多国部队地面进攻在己方各型飞机对伊拉克目标进行了长达30天的狂轰滥炸后才展开。