海湾战争是一场怎样的战争?

全部回答

  1990年8月2日,伊拉克侵占了邻国科威特。在联合国进行的和平努力 毫无效果的情况下,1991年1月17日,以美国为首的联合国多国部队开始 对伊拉克进行空中打击,海湾战争爆发。经过43天以空战和优先陆地战为主 的战斗,2月28日双方停止了军事行动。

  联军以相当小的损失将伊拉克军队 逐出科威特,取得了决定性胜利。海湾战争是第二次世界大战结束后现代化 程度最高的一次战争,也是冷战结束前最后一次大规模局部战争,它对国际 形势的发展具有深远影响。