电子元器件在电路中的作用?

电阻,电容,二极管,三极管,电感,变压器这些电子元件可以组成什么样的电路图,各起什么作用?新手请大虾赐教????

全部回答

  这些可以组成你需要的任何功能电路。 简单说一下吧: 电阻有串并联、混连,可用于分压、限流 等 电容有串并联,在电路中可以用于耦合、去耦合、旁路、滤波等 电感有串并联,在电路中可以用于滤波 二极管单向导电,可作为整流、开关、限幅 三极管有放大和开关两种作用,基本电路:共基共射共集 运放可以做成比较电路、运算电路。
   变压器改变信号的传输阻抗。

这个问题实在有点大了点啊,每个器件在不同的场合或者组合下都有着不一样的功能与作用,就算现在跟你讲了 你还不是不太明白嘛,只有在你学习的过程中体会才对,下面这个文档希望对你有帮住

这个问题有点大 每个单项都是一个内容 变频器电阻器介绍