库存现金日与现金日记账是什么意思?银行存款日记账与银行对账单又是什么意思?

库存现金日与现金日记账是什么意思?银行存款日记账与银行对账单又是什么意思?库存现金日与现金日记账是什么意思?银行存款日记账与银行对账单又是什么意思?库存现金是不是要在电脑EXCEL做表格,还是是放在保险柜里的,我不是很理解,银行存款日记账与对账单怎么理解?

全部回答

    1。 库存现金日与现金日记账 库存现金就是保存在单位里面的现金,库存现金当然要保存在保险柜里,而现金日记帐是根据记帐凭证记录库存现金增加、减少和结余的帐簿。这个现金日记帐可以是纸质的,也可以是用财务软件的电子格式的。
   2。银行存款日记帐与银行对帐单 银行存款日记帐是根据记帐凭证记录记录单位存在银行里的资金增加、减少和结余的帐簿。   银行存款日记帐是本单位自己的帐面记录,这个记录是否有误就需要银行来提供佐证。
   银行能提供的就是银行对帐单,它反映的是在该银行开户的单位在一定期限内(通常以一个月内)的资金增加、减少及余额。 银行对帐单上的贷方表示的是单位资金的增加,借方表示的是资金的减少,余额是贷方,这个确实与单位的银行日记帐方向不同,需要予以注意的 所以作为会计每月必做工作是把银行存款日记帐与银行的对帐单进行比对,是否相符,是否有未达帐项,最后编制银行存款余额调节表。

  库存现金日与现金日记账是什么意思? 库存现金是单位保留的现金。现金日记账是登记库存现金的,反映库存现金增加、减少和结余数的账。 银行存款日记账与银行对账单又是什么意思? 银行存款日记账是登记公司在银行发生的资金增加、减少业务,并反映每日银行余额的账簿。
   银行对账单是银行记载公司通过银行发生的业务,反映公司资金增加、减少和结余的单据。银行对账单的记载与公司银行日记账记录是相反的。 。