网银银行卡销户

我有一张建行和农行的普通卡都开通了网银,我现在在外地不想用了,不销户可以吗?卡里的钱扣完后还会收别的费用吗?会自动销户吗?会影响我重新办理该行银行卡和开通网银吗

全部回答

    1、卡里的钱扣完后还会收别的费用吗? 借记卡里没钱以后,银行当然还要扣收年费、小额帐户管理费,这样就会产生欠费。 2、不销户可以吗?会自动销户吗? 上述的欠费超过一定时间(如一年或几年),银行方面就会自动销卡。
   银行自动销卡后,此前的欠费全部一笔勾销;而且不影响个人信用。  因此,持卡人自己可以不主动销卡。 3、会影响我重新办理该行银行卡和开通网银吗? 1)重新办理该行银行卡 银行自动销卡后,欠费全部作废。
  因此不会影响以后再次办理该行银行卡。 2)重新开通网银 一个身份证,只能在一家银行开通一个网银。以前开通的网银没有注销,肯定会给之后再开通网银添加麻烦。   A、建行的网银可以在网上注销。
   您可以现在、或以后要重新开通网银前,自己上网注销以前的网银。 B、农行的网银不能在网上注销;只能拿着原来注册开通网银的银行卡,去开户网点注销网银。 原来注册的农行卡销卡以后,就不能再注销网银了;只能等到原有的网银证书下载2年作废后,再重新开通网银。

     不过,银行卡因为长期欠费而被销卡,至少要一年以上,加上之前使用的时间,应该与2年证书作废的时间相差不多。这样,就不会耽误重新办卡、开通网银的时间了。 如果考虑等候2年时间太长,担心届时急需使用网银又不能及时开通,不妨现在就去开户网点把网银注销掉。

一般的银行卡是不用之后,扣完手续费后一年内无使用记录,就自动消户了。 我以前在老家的卡是自动消户了,不影响在外地使用其他卡,而且同一银行也是可以办多家同名的卡的,开网银也是可以的