各种银行卡闲着不使用,不销户的后果是什么?

全部回答

    一、借记卡 借记卡会产生10元/年的年费。如果账户的余额低于300元,还有可能收取3元/季度的小额账户管理费。 如果账户内还有余额,银行就会按时自动扣除这些费用。对于您,就等于白白地损失了。
   如果账户内已经没有余额,这些费用就会产生欠款。之后只要您再向账户内存款,银行就会首先扣除这些欠款;如果不再用卡,欠款超过一定时间,银行就会自动销卡,欠款也会随之取消,不会对持卡人产生不良的个人信用记录。
     因此,借记卡长期不用而且以后也不准备再用,首先要把账户内的余额取出、只留银行规定的最少余额;或者通过购物刷卡全部消费完。 这样,即使银行按时记收各种费用也只能产生账面上的欠款。
  银行销卡之后,客户只不过损失了当初办卡时的工本费而已。 二、信用卡 如果已经激活,即使不再用卡,银行也会按年收取年费。  持卡人如果长期闲置,没有及时还款,不仅会产生逾期的利息和滞纳金,还会形成不良的个人信用记录。
   如果是2009年9月1日以后新办的信用卡,按照银监会的规定,没有激活的信用卡不再收取年费,闲置不会产生不利影响。 如果是2009年9月1日以前收到的信用卡,有些银行规定不激活就没有年费;有些银行只是首年免收年费,从第二年起不管是否激活,一律收取年费。
    这样就可能与上面所说的已经激活又长期闲置的信用卡遇到同样的问题了。 因此,对于长期闲置的信用卡,最好还是电话联系该银行的信用卡中心,主动申请销卡。 。

信用卡最好消掉,要不真的会给你法院传票 借记卡无所谓了,现在知道两家银行,建行是两年后不能使用(想使用的时候重新激活,并交纳账户管理费、年费等) 招行是两年还是三年后就自动销户了

根据银行不同,会收取不同的账户管理费