一个朋友向我借钱有手机短信和我的银行汇款单,我想追回欠款这些可以立为有效证据么?还需要什么凭证?

一个朋友向我借钱有手机短信和我的银行汇款单,我想追回欠款这些可以立为有效证据么?还需要什么凭证?一个朋友向我借钱有手机短信和我的银行汇款单,我想追回欠款这些可以立为有效证据么?还需要什么凭证?我想要追回,这是民事案件,但是他不承认,要怎么处理呢?

全部回答

    有银行汇款单证明不了是他管你借钱,只能证明钱从你那里转到了他那里。 至于手机短信,能作为证据,但是要看是什么内容的,别像汇款单那样,能证明钱给了他,但是证明不了他像你借过钱。
   如果你再无证据的话,就只能让他承认他借过钱了。不管你用什么方法,只要他能承认就行。  同时,你要把你和他的每一次谈话都录下来,如果他承认了,那你就有了证据。录音的证明力虽然不高,但是好歹是个证据。
   补充: 诉讼费是没有多少的,你这个标的只有4000,诉讼费也就50 你先说清楚你们之间的短息是什么内容。

呵呵 怎么这样的问题 有点复杂了 啊 不好说 去律师事务所咨询下啊