学士学位证有什么作用

全部回答

    学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。高等学校本科毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位。学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。
  取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书;而取得大学本科毕业证书的,却不一定能够获得学士学位证书。  现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得 "博士学历"。
   考研需要用到学位证。

拿到毕业证不一定能拿到学位证,学位证是达到要求后才颁发的

你上过大学的凭证。