哺乳期失眠怎么办?

现在宝宝已经6个月了,我之前睡眠也不是很好,现在睡眠更糟糕,有时整夜都睡不着,第二天起来精神也不好心情也不好奶水也少了,。每天眼睛很困,但是头脑却很新鲜,一躺下就东想西想,越想越新鲜越想就越睡不着,怎么才能控制自己不去想啊 ?大脑总是不听话啊 好烦恼!有时睡了几个小时都还没睡着,心情真的烦死了,肚子感觉有股气似得,人感觉很闷,难受!也不知道哺乳期可以吃什么补品?越睡不着身体越虚。

全部回答

你的失眠应该是心理上的不属于生理性的失眠,再一个也有些肝淤气滞,主要是调节一下自己的心情多接触一下外界发泄一下多余的情绪。

去中药店买一味中药酸枣仁,每晚临睡前煎服每次30克,对治疗失眠效果很好

一天下来尽量让自己累一点…这样难道真的睡不着

睡前喝杯牛奶,放松心情。