钱老师好!

家父在重庆办了一个木材加工公司,因为流动资金紧张想向银行贷款,可是重庆那边好像是说下了文件对于木材加工类的不给贷款,请问在别的城市可以在抵押贷款吗?需要些什么手续或者条件!请问有没有什么办法

全部回答

    在普天之下莫非皇土的中国,没有办法。 国外是允许有私人银行的,但中国不允许,政府不允许私人有任何挤占国家利益的现象存在。在中国,党的利益高于一切,在国外,人家是人民的利益高于一切。
  这就看出了中国与全世界的不同。这就是普天之下莫非皇土的现象之一。 面对国外的输入性通胀和国内的物价飞涨,政府目前采取的手段是不断地加息和提高准备金率。  这使得政府媒体前一阵子叫嚣流动性泛滥的调子变得泥牛入海。
  因为它们确实大大减少了资金的流通。银行因6月25日中央要检查银行的资本保证金的充足率,而不得不“高息”(好像是7%)搞短期债券以应付中央的检查。很多退休的老人不买任何理财产品(他们的经验直觉告诉自己:不去冒那个险,事实证明中国股市确实不是什么好东西。
    于是排起了大队买这个短期国债)。你应该知道,银行的这种应付中央检查而弄到的这些钱绝不是为了老百姓的。政府不是人民的,当然不会给老百姓谋利益,这个事实已经有60多年了。面对现在的环境,资金空前萎缩(政府竟然依然宣称是通货膨胀!简直是岂有此理。
  俺这些年就没有看到通货在膨胀,却看到通货在萎缩,因为物价在飞速上涨!)你家父想贷款当然是非常难的。  而且在全国任何地方都不容易做到。唯一机会就是找信誉好的地下钱庄(在江浙一带例如宁波或者广东有比较好的地下钱庄)。
   政府对民间中小企业的冷漠有目共睹,它们只知道课以重税,却极少关心他们的死活。目前绝不是你家父的木材加工厂不给贷款,而是有几百万个中小企业被加息、提准弄得没有资金周转而濒临倒闭。  虽然政府说要逐渐改善中小企业的贷款状态,但俺听到这话起码有20年了,至今没有看到任何改善。
  估计这个“逐渐改善”大约再过100年也不会看到。君不见政府从来都是说的比做到要漂亮的多? 还有一个办法:独裁必然腐败,而腐败的地方政府彼彼皆是。不如以腐败对腐败,可考虑利用某种关系打通政府某个要员,而政府官员几乎没有不贪不占,不腐败的。
    只要抓住了他的弱点,就可以弄到钱。

没看消息吗,许多中小行企业开始纷纷倒闭了,经济又要一次探底了。

老师是难得敢讲实话的人,真实字字珠玑,针针见血啊!

老师说的真好,顶