佛珠手链的问题?

别人送的佛珠手链,不算头珠有14颗。可是我比较瘦,手很细,都可以戴在肱二头肌这个部位了。各位大师、师兄请问,可不可以取1-2颗啊?

全部回答

    佛珠14颗是有其固定的意义的。 表示观音菩萨与十方、三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏的功德。十四无畏: 一颗:使众生旋转观听,虽遇大水所漂,水不能溺,是为无畏。
   二颗:使众生旋转知见,苟遇火难,火不能烧,是为无畏。 三颗:使众生不受虚妄声尘系缚,是为无畏。   四颗:持观音名号,使众生所得福德与恒河沙数无异。 五颗:使众生六根消复,临当被害,刀段段折坏,是为无畏。
   六颗:使众生返照自性,获得解脱,是为无畏。 七颗:使一切昏钝无善心之人,远离痴暗,是为无畏。 八颗:使无子众生,欲求女者,即得生女,是为无畏。   九颗:使性多淫者,不生色念,是为无畏。
   十颗:使怀忿记恨之人不生嗔恚,是为无畏。 十一颗:使无子众生,欲求男者,令得生男,是为无畏。 十二颗:使众生入於罗刹鬼国,鬼自灭恶,是为无畏。 十三颗:菩萨明照十方,使众生不受药叉、诸幽冥所害,是为无畏。
       十四颗:使众生行於险路如行坦途,遇贼不受劫,是为无畏。 神灵之事,你信则有,不信则无。你要是本着虔诚的心理就要去了,否则所求之事可能会不灵验,可是如果你只是把当做装饰品或者纪念品携带,那么改动成合身的也是可以的。
   其实不管怎么样,都是你哪位朋友送给你的祝福,不管佛德心意你收不收到,他的心意也会一直祝福着你呀。