关于内外盘的问题帮忙解释一下?

我是炒股新手外盘大说明主动买的人多;内盘大说明主动卖的人多。那么如果外盘比内盘多,那它多出来的是买的谁的筹码?那么如果内盘比外盘多,那它多出来的又卖给谁了?我的理解是主动买的计到外盘了,主动卖的计到内盘了。所以买卖还是一半对一半的,这样理解不知道对不对,可刚这样想又一个问题解释不通了,那说是“净流入”和“净流出”。净流入就是外盘大,那比内盘多的筹码买的是谁的啊?净流出就是内盘大,那比外盘多的又卖给谁了?帮忙解释一下哈哈!

全部回答

  首先,买卖永远恒等是一定的,有一个人买就有一个人卖,所以你的理解是对的。 流入流出的概念与外盘内盘略有不同,是指上涨时的成交量减去下跌时的成交量,但内涵差不多。 总体上讲,流入或外盘是指主动性买盘比较多,买进的是上方的挂盘。

   一般认为主动性买盘多意味着资金流入是一个形象化的说法并不是真的资金多于股票,因为那是恒定的。 但也并不是说主动性买入就一定是主力进入,上方挂盘是主力筹码而散户积极买入形成外盘大且资金净流入也是常有的事。

    股票交易内外盘是指,通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。以此为参考进行股票交易。
   内盘:以卖出价成交的交易,卖出成交数量统计加入内盘。 外盘:以买入价成交的交易。  买入的数量量统计加入外盘。 内盘,外盘这两个数据大体可以用来判断买卖力量的强弱。若外盘数量大于内盘,则表现买方力量较强,若内盘数量大于外盘则说明卖方力量较强。
  通过外盘、内盘数量的大小和比例,投资者通常可能发现主动性的买盘多还是主动性的抛盘多,并在很多时候可以发现庄家动向,是一个较有效的短线指标。   但投资者在使用外盘和内盘时,要注意结合股价在低位、中位和高位的成交情况以及该股的总成交量情况。
  因为外盘、内盘的数量并不是在所有时间都有效,在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。 庄家可以利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况: 1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。
    此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠 。 2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。
   3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。  因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。
  此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。  因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。
  这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。   5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。
  6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。 庄家可以利用外盘、内盘的数量来进行欺骗。在大量的实践中,我们发现如下情况:   1、股价经过了较长时间的数浪下跌,股价处于较低价位,成交量极度萎缩。
    此后,成交量温和放量,当日外盘数量增加,大于内盘数量,股价将可能上涨,此种情况较可靠。   2、在股价经过了较长时间的数浪上涨,股价处于较高价位,成交量巨大,并不能再继续增加,当日内盘数量放大,大于外盘数量,股价将可能继续下跌。
     3、在股价阴跌过程中,时常会发现外盘大、内盘小,此种情况并不表明股价一定会上涨。  因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,并自己买自己的卖单,造成股价暂时横盘或小幅上升。
  此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在吃货,而纷纷买入,结果次日股价继续下跌。   4、在股价上涨过程中,时常会发现内盘大、外盘小,此种情况并不表示股价一定会下跌。  因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,一些者认为股价会下跌,纷纷以叫买价卖出股票,但庄家分步挂单,将抛单通通接走。
  这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,达到欺骗投资者的目的,待接足筹码后迅速继续推高股价。     5、股价已上涨了较大的涨幅,如某日外盘大量增加,但股价却不涨,投资者要警惕庄家制造假象,准备出货。
     6、当股价已下跌了较大的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。  庄家利用叫买叫卖常用的欺骗手法还有:   1、在股价已被打压到较低价位,在卖1、卖2、卖3、卖4、卖5挂有巨量抛单,使投资者认为抛压很大,因此在买1的价位提前卖出股票,实际庄家在暗中吸货,待筹码接足后,突然撤掉巨量抛单,股价大幅上涨。
       2、在股价上升至较高位置,在买1、买2、买3、买4、买5挂有巨量买单,使投资者认为行情还要继续发展,纷纷以卖1价格买入股票,实际庄家在悄悄出货,待筹码出得差不多时,突然撤掉巨量买单,并开始全线抛空,股价迅速下跌。

内盘与外盘 内盘是卖方,外盘是买方,内外盘的多少反映了买卖的强弱,但外盘多并不等同于买方强,还取决于出价的高低及买单和卖单的真实性,有时候有可能庄家故意在远离现价的地方做出一个假的买单,价格一靠近就被撤消了

    如果盘面有五档买单,五档卖单。 1:外盘:场外资金以第一档卖单价买入股票,计入外盘。 2:内盘:。。内股票。。。。。。。。买。。。。卖出。。。。,。。。。内。。。 3:外盘大:场外资金主动买入力量强。
   4:内。。。。:场内股票主动卖出力量强。 5:买卖股数相等:一天中买 卖股数是相同相等的。   6:一般讲外盘大小;内盘大小是指主力 大资金。外盘大是大资金买走了中小散户的股票;内盘大是主力将股票抛给了中小散户。
  (主力对倒也可能出现假象) 7:“净流入”,“净流出”:一般也是指主力 大资金。 仅供参考!。

这里涉及的是一个主动性的问题 软件自主分析的(B S分别表示主动买 卖) 二者之和构成成交量 不用专这个牛角尖,话说主力现在的对倒行为,以及软件本身对一些特殊性操盘挂单的分辨,都会导致这个内外盘数据产生错误 个人不建议操作中看重这个数据!

有挂单的,然后才说谁主动, 那么如果外盘比内盘多,那它多出来的是买的谁的筹码? 买的那些挂单的。反之。。 净流入就是外盘大,那比内盘多的筹码买的是谁的啊?买的那些挂单的。反之。。