蛊毒

苗族人真的会对人下蛊吗?

全部回答

这是一个美丽的传说,到底有没有还真不好说,但心理的蛊惑可不容忽视,许多人往往就是认为自己中蛊了,惶惶不可终日,这种心理的蛊惑可是影响深远。

有吧,但应该和我们想象的不一样。

听说过,没见过

过去的确有。但只是文化相对原始一些的民族基于图腾宗教的一种诅咒或者寄愿。究其本质和汉族人的“打小人”之类没什么两样。其效用也是一样。就算偶尔有效,即使不是巧合,那也是“毒”而不是蛊。

以前会,现在也有些民间巫师会.不过这个真假,可得看你自己信不信了.信则有,不信则无.