惯性可以减少

有些物理的表达会不正确例如热量等

全部回答

  在宏观低速物理过程中 根据经典物理学可知:惯性由物体的质量决定,质量越大惯性越大。惯性是物体保持原有运动状态的量。物体的质量越大,惯性越大,速度越南改变。而在微观高速运动过程中 由相对论可知 随着物体的速度增大 物体的质量发生变化。
  在这里经典物理学的结论不在成立了。在高中阶段 绝大部分只是接触到宏观低速物理过程。如果有具体的问题 欢迎到我的空间留言,很乐意为您解答 希望可以帮到你。

质量减小,惯性减小

质量是惯性大小的量度。质量增加惯性增大,质量减小惯性减小。火车起动时是一节一节起动,不是整体起动就是为减小惯性。

惯性可以减少,能量始终守恒,减少的能量以一种不可见形势散失,涉及到微观分子的动能和势能的变化。