三星S600相机故障

有一台三星S600的数码相机,买了有三年多了但用得很少,最近出现故障,开机时屏幕亮一下并出现三星LOGO,随后响三声后自动关机,镜头无动作。排除电池原因,反复多次均如此。电话询问三星客服,说是可能是镜头问题,但要看了机才知道。请问有经验的朋友这个是什么故障?修复大约要多少钱?还有没有修的价值?

全部回答

    你好: ——★1、数码相机在开机时,首先进行相机的初始化,检测相机硬件和存储卡信息,然后镜头伸出、相机进入准备拍摄的程序,等待操作。 ——★2、数码相机“开机时屏幕亮一下并出现三星LOGO,随后响三声后自动关机,镜头无动作。
  。。。。。”的故障,原因大致有两部分:①、镜头伸缩机构进入沙尘、或镜头筒挤压变形,使精密的机械机构卡死,这种情况较常见;②、镜头伸缩机构的控制电机、驱动电路故障,也会出现该故障。   ——★3、实话实说,三星S600相机的制造工艺比较粗糙,价格较低,维修费用是否值得,需要你仔细斟酌。