汽车机油如何分类,有何差别?

全部回答

目前国内使用的90# 93# 97# 98#汽油 其标号代表的含义是辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性,越高,抗爆性越好,当然价格越高!

    你说的是粘稠度? 关于粘度级别: 需根据气候状况和车型来选择 1。-25篊 以下使用SAE 5W-30(40); 2。 20 篊以上使用SAE 10W-30(40); 3。
  -15篊 以上使用SAE 15W-40或10W-40; 4。- 5篊以上使用SAE 15W-40(老旧车辆使用20W-50); 5。  0篊 以上选择同3+4,亦可使用单级粘度机油 现在,越来越多的新车型(如:广本,别克, 马自达等)为节省燃油,降低二氧化碳排放量,在任何温度下,都使用SAE 5W-30, 0W-30甚至5W-20,10W-20;这是由此类发动机设计因素决定的(设计精密,材料可靠使粘度低些也能保证足够润滑),虽然如此,用户仍可依传统方式, 即环境温度来选择油品粘度。