如何提高孩子的写作水平

我的孩子今年小学三年级,老师让写的随笔(小作文),他每次写的都是很困难,课外书看了很多,就是提高不了写作能力。 有好的学习写作方法吗,哪位高手可以指导下,谢谢!

全部回答

    在创作之前要先学会模仿。最好的办法就是让孩子给你讲他最喜欢看的电视节目,你帮他一起回忆所有细节,让他不断的去练习注意力。在这期间有进步要奖励,千万不要有批评。接下来就是让孩子给你讲每天看到的事,过程相同,不过要加上让他分析事情,多类比相似的事情,练习他的分析能力。
    这两个过程最好都是要孩子站在那里正重其事的演讲,最好还要有记录,一开始可以家长记,慢慢让孩子记录。当习惯了以后,你会发现,孩子的观察力不但提高很多,思想水平也比同龄我要高,同时还会有很好的演讲能力。
   祝你的孩子成长快乐。

开阔视野,多见闻,想象自然会丰富

    想让孩子学好英语,首先是让她喜欢上英语。孩子在休息的时候可以让她多看一些英语原版的电影,让她首先对于英语不陌生,其次孩子的英语阅读和作文不好,肯定是和孩子的英语词汇量不够有很大关系,一定要让孩子每天坚持背英语单词。
  另外,如果你想给孩子针对于英语作文报班,我不是很赞成,英语的学习是一个整体的,并不是说孩子的英语作文提高了,其他的也都能提高。  你应该找一个经验丰富的英语老师针对于你孩子自己的情况,有针对性的辅导。
  你像我侄子和你家孩子的情况差不多,后来找了个一对一的,也就辅导了两个月左右,成绩就上去了。找个英语辅导班的话,人很多,孩子还不一定能学好。大连的一对一学校很多,你都带着孩子去看看吧,你像学大啊,大工创智,科苑好像都不错。
    我侄子是在大工创智学的。还有学英语,贵在坚持,做什么都要有毅力,久厄久之,就会有所提高!!希望我的回答能帮得上你。