高一的新生应该看哪些课外书

能拓展的知识面,提高写作能力和阅读能力,对学习有帮助的书

全部回答

课外书只要自己感兴趣即可,无所谓哪些方面的。你要是想扩展知识面,可以看看《十万个为什么》,很经典的书。你要是想提高写作和阅读能力,可以看看《读者》,虽然里面的不少文章很假,但应付写作文还是很有用的,老师就喜欢这种文章。但不论知识面的扩展还是写作与阅读能力的提高都是一个日积月累、循序渐进的过程,不是靠看几本课外书就能一蹴而就的,希望我的回答能对你有所帮助。

如果有可能阅读下 读者 和青年文摘就够了 一般的名著对你的高考没有直接帮助 而且限于年龄一些书籍 可能还早对你来说

喜欢的就好,不能过量。。。。。。