有哪些好的英语六级写作方法可以指导?

全部回答

    六级写作方法指导   议论文写作是六级考试的重点,考生既要注意旗帜鲜明地说出自己的观点,围绕观点展开深层次的论述,更要注意综合运用一些高端词汇和句型来表达自己的观点,尽量避免套用一些常见模板,从而给阅卷老师留下耳目一新的感觉,取得高分。
     具体而言,六级议论文通常都可以采用“三段式”的结构。     第一段开门见山,直接提出观点;   第二段对观点展开论述,先陈述理论,在列举事例;   最后一段再次回应论点,也可提出措施,再次强调论点。
     对于谚语或名言类文章,首先,要注意充分理解和深刻挖掘其中的道理,不能仅从字面去理解,更多的是要结合实际理解其深刻的寓意,其次,要选择有典型性更有说服性的事例展开论述,把道理讲透并让人信服。
      谚语类题型近年来出现频率越来越高,所以,考生要注意加强日常的积累,多积累多思考,只有这样,才能在考试时不慌不忙、有理有据地写好谚语类作文。图画类作文是议论文的一种,区别在于该类作文要求考生首先要理解图画内容并在首段将其清晰的描述出来。
  第二、三段的写作与其他议论文是一样的。