定期存折是否必须到开户支行才能取钱?

如果支行取消了,原来在该支行的定期存单怎么办?另,定期存折是否可以在市内任何一家工行取钱?其他银行如建设、中国规矩是否相同?谢谢。

全部回答

    不是。定期存款不到期提前支取可以不到开户行,只要在本市的同行就可以办理提前支取业务。定期存款提前支取,分为全部提前支取(等于是提前销户)和部分提前支取两种。根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十四条 储户支取未到期的定期储蓄存款,必须持存单和本人居民身份证明(居民身份证、户口簿、军人证,外籍储户凭护照、居住证——下同)办理。
    代他人支取未到期定期存款的,代支取人还必须出具其居民身份证明。办理提前支取手续,出具其它身份证明无效,特殊情况的处理,可由储蓄机构业务主管部门自定。扩展资料根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十七条 储户的存单、存折如有遗失,必须立即持本人居民身份证明,并提供姓名、存款时间、种类、金额、帐号及住址等有关情况,书面向原储蓄机构正式声明挂失止付。
    储蓄机构在确认该笔存款未被支取的前提下,方可受理挂失手续,挂失七天后,储户需与储蓄机构约定时间,办理补领新存单(折)或支取存款手续。如储户本人不能前往办理,可委托他人代为办理挂失手续,但被委托人要出示其身份证明。
  如储户不能办理书面挂失手续,而用电话、电报、信函挂失,则必须在挂失五天之内补办书面挂失手续,否则挂失不再有效。  若存款在挂失前或挂失失效后已被他人支取,储蓄机构不负责任。

拿着定期存单可以去别的支行存取钱,其它银行同样的。