空气净化器能预防辐射吗?

感觉身边有太多辐射了,除了养殖一些植物,空气净化器也能预防辐射吗?

全部回答

    空气净化器能预防辐射吗?2011-05-06 10:13 现在科技和经济发达,人们对于生活的质量都有所要求,尤其是孕妇更加要注意生活的质量,但是事事都不尽如人意,有些人只想到只要吃好喝好就会健康,其实这是一个很大的误区,对于吃喝我们更因该关注的是室内空气的质量。
    每天室内都有一个好的环境才会让人们更加健康。 最近日本地震,接着又来海啸,在到最后就是让人们恐慌的核电站泄漏,大量的碘-131流入大海和空气。我个人住在沿海城市,对于核辐射没有感到什么危机感,可笑的是一些住在中原的人开始恐慌,更加有人开始大量的抢购食盐,当时我听到这个消息感觉很可笑,但是到最后就变成鄙视,我更加鄙视那些不知道核辐射是什么的人就开始抢购食盐,那么,什么是碘-131呢?它跟碘盐、碘酒、碘片中的碘,就像是性格不同的亲兄弟。
    碘善良老实,而碘-131流氓无赖。在自然条件下,它不受任何限制,不停地释放对人体有害的α、β和γ射线。 其中,γ射线主要是从外向内穿透人体,损伤组织器官。由于空气的不断流动,它的危害性并不大。
  而β和α射线主要在人体内部逞凶。只要有碘-131的地方,这两种射线就会不断攻击周围的细胞。  就像是把火苗捏在手里手会烧伤一样,这种近距离的攻击会导致基因突变或细胞癌变,远比γ射线更危险。
   其实这些辐射都是有办法预防的,由于碘-131是依附在空气尘埃、微粒上四处传播的,只要阻断它的来源——也就是空气中的尘埃、微粒,就能阻止人体对它的吸收。  因此,具备除尘、除微粒功能的空气净化器预防核辐射比碘片更适合。
  只要是一些机器可以净化这一悬浮的颗粒物,迪美就是这方面的专家,迪美空气净化器采用了具有最为先进的过滤耗材ULPA比普通的HEPA的过滤耗材增加30%,更加有效的清除室内有害污染物,在加上大功率的负离子发生器,中和空气中的有害物,也有防御放射性污染。

     其实这些辐射都是有办法预防的,由于碘-131是依附在空气尘埃、微粒上四处传播的,只要阻断它的来源——也就是空气中的尘埃、微粒,就能阻止人体对它的吸收。因此,具备除尘、除微粒功能的空气净化器预防核辐射比碘片更适合。
  只要是一些机器可以净化这一悬浮的颗粒物,迪美就是这方面的专家,迪美空气净化器采用了具有最为先进的过滤耗材ULPA比普通的HEPA的过滤耗材增加30%,更加有效的清除室内有害污染物,在加上大功率的负离子发生器,中和空气中的有害物,也有防御放射性污染。
     可以登入: 了解可以预防辐射的空气净化器。

养合适的植物吧。

完全不能 空气净化器 只是净化空气 辐射分很多种 不是那么好防的

不能,空气净化与防辐射两者之间没有联系。 空气净化是指净化空气中的灰尘等杂质,而防辐射则是防止辐射源产生的电磁辐射或者核辐射,两者介质不一样。

两者完全没有关系 防辐射可以选择一些绿色植物 或者用防辐射服