美的空气净化器有没有用?

听说效果很好?

全部回答

美的净化器很不错,我家就买了这个,可以有效的清除空气中的微生物和污染物,像空气中、物体表面的细菌、病毒、霉毒、霉菌,同时去除空气中的死皮屑、花粉等引起疾病的来源,减少疾病在空气中的传播。房子刚装修好的时候就买了,担心甲醛对家人有危害。

    空气净化器只有作用的,但选购和使用时注意以下几点,才能够达到效果: 1、注意净化结构和原理 空气净化器按照其净化原理可分为静电式、过滤式和复合式空气净化器。
   静电式空气净化器是利用静电原理,使气流中的微粒带电荷后,借助库仑力的作用将其吸附到集尘装置上。  它一般由离子化集尘装置和电源的部件构成,多数还带有风机。 过滤式空气净化器是利用多孔性过滤材料把悬浮在气流中的固体微粒或液体微粒截留而收集起来,它一般由循环风机和过滤材料组成。
   复合式空气净化器,顾名思义,就是集成了上述两种功能的空气净化器。   2、选购时注意要点 目前,我国的家用空气净化器属于起步阶段,生产企业多,但是大多是在开始生产,目前北京的亚都、广东的美的算是有规模的企业,产品质量也不错。
  在选购时还应注意以下几点: a。目前,空气净化器还没有三C认证,要通过查看空气净化器的检验报告确认是否符合国家标准要求,如果该产品通过了国家级家用电器质量监督检验中心对其按照安全标准(GB4706。
    1和GB4706。45)的检验,说明安全和臭氧浓度就是符合要求的。 b。静电式空气净化器是通过高压变压器或升压电子电路输出上千伏特稳压、恒流的直流电压,将通过的颗粒物电离,使其带有电荷;然后通过后面的集尘板,将带有电荷的灰尘微粒吸附(见下图),集尘板上的强电场可击穿附着在颗粒物表面的细菌、病毒和微生物的细胞壁,并将其杀死。
     c。过滤式空气净化器的主要过滤材料为活性炭;活性炭是一种非常优良的吸附剂,它具有物理吸附和化学吸附的双重特性,可以有选择地吸附空气中的甲醛、苯及氨气等有害气体。
  但是正常情况下,活性炭的吸附寿命为8~10个月,这就意味着使用一段时间后就得更换活性炭的滤芯,否则该类空气净化器就起不到应有的作用了。  所以您在购买前一定要考虑将来更换滤芯时的成本。
   d。市场上还出现了一种新型的光触媒空气净化器。光触媒是一种在光的照射下,自身不起变化,却可以促进化学反应的物质。它可以将自然界存在的光能转换为化学反应所需的能量,产生催化作用,使周围的氧气及水分子激发成氧化能力极强的OH -及O 2 -自由负离子。
    有害有机物、污染物、臭气、细菌等被活性氧吸附后,会被氧化分解成无害的物质:二氧化碳和水,而O 2 –同时被还原成空气中的氧。由于光触媒只是起到催化剂的作用,本身并不参与化学反应,所以它的作用效果是比较持久的。
   e。有些空气净化器还带有负离子功能。负离子一般是指空气中的负氧离子,具有促进人体新陈代谢,提高人体免疫能力,增强人体肌能,调节肌体功能平衡的作用。  但是空气净化器中的负离子发生器在产生负离子的同时,还会产生一定量的臭氧,如果臭氧浓度过高,就会危害人体健康。
  所以消费者购买带有负离子功能的空气净化器时,要注意机器产生的臭氧浓度不应过高。一是可以通过鼻子来闻,臭氧有一种刺激性气味,如果此气味很重,则可能意味着臭氧浓度超标;e。  有些空气净化器带有紫外线杀菌功能,但是过量的紫外线会引起光化学反应,可使人体机能发生一系列变化,尤其是对人体的皮肤、眼睛以及免疫系统等造成危害。
  所以购买此类空气净化器时要注意,空气净化器工作时,不应有紫外光泄漏。 3、使用时注意事项 消费者在购买空气净化器后,一定要仔细阅读使用说明书,严格按照生产企业的规定进行使用。
    不正确的使用方法不仅会减弱空气净化的效果,还可能会降低机器的寿命。 对于带有紫外线杀菌的空气净化器,一定不要损坏防止紫外线泄漏的部件;如果损坏,应立即停止使用,以防紫外线对人体造成伤害。
   由于光触媒必须经受光照催化才能产生反应,所以使用时切忌将光触媒材料遮住,必须将其维持在表面上。   在清理和维护空气净化器之前,必须断开电源,以防发生触电危险。