想买空气净化器,如何选购空气净化器?

如题,如何选购空气净化器

全部回答

    每 个 人 的 标 准 不 一 样 , 我 谈 谈 自 己 的 看 法 。 一 、 是 否 具 有 科 学 的 净 化 原 理 , 达 到 高 效 的 空 气 净 化 器 效 果 。
   二 、 洁 净 空 气 顾 名 思 义 空 气 中 肯 定 是 没 有 灰 尘 的 , 好 多 款 空 气 净 化 机 本 身 就 不 带 除 尘 功 能 , 还 讲 净 化 效 率 达 到 9 9 % , 肯 定 不 靠 谱 。
       三 、 是 否 满 足 具 体 的 净 化 需 求 。 空 气 净 化 器 的 功 用 不 一 , 具 体 选 择 哪 一 款 , 需 要 结 合 自 己 的 需 求 来 。
   四 、 净 化 风 量 与 适 用 房 间 大 小 。 根 据 以 上 四 点 , 我 家 选 择 的 是 艾 美 特 空 气 净 化 器 。   科 技 含 量 方 面 , 艾 美 特 空 气 净 化 器 具 有 多 重 净 化 感 知 科 技 : 有 气 流 离 子 除 菌 结 构 、 多 重 立 体 净 化 结 构 以 及 微 粒 智 能 感 知 结 构 , 科 技 含 量 高 , 质 量 有 保 证 。
     功 用 方 面 , 艾 美 特 空 气 净 化 器 具 有 抗 过 敏 、 抗 病 毒 、 除 粉 尘 、 除 抑 菌 、 除 异 味 五 大 功 用 , 基 本 涵 盖 了 各 类 净 化 需 求 。
   至 于 净 化 风 量 方 面 , 由 于 我 们 放 在 主 卧 , 大 概 3 0 来 平 米 , 选 择 的 艾 美 特 A C 2 4 空 气 净 化 器 , 每 半 小 时 换 一 次 。
     楼 主 具 体 选 择 什 么 样 的 空 气 净 化 器 , 还 要 根 据 自 己 的 需 求 多 多 考 察 。

    甲醛游离的方式存在,游离在空气中,而人类的生存离不开呼吸空气,一个成年人每天呼吸2万多次,吸入空气15-20立方米,我们每天大部分时间都在室内活动,呼吸的空气主要来自于室内,因此,保持室内空气洁净对于保护健康呼吸很重要,而甲醛大部分污染源自新房室内装修之后的释放,快速释放到新房室内空气中造成对人体的间距损害。
    怎么快速除甲醛最有效,新房室内放什么除甲醛效果好? 要保持室内空气洁净,首先要对新房室内甲醛污染源进行控制和去除。一方面是采用合格的装修材料或甲醛含量少的装修材料以免加快甲醛释放入侵,另一方面是采用甲醛空气净化器不断加快的净化室内空气中的甲醛,让室内的空气变得清新健康,不在有甲醛污染,甲醛空气净化器是新房室内除甲醛效果最快,速度快的产品,并且能够持续不停的去除空气中甲醛污染。
    真的改善室内空气环境,清除污染,建议使用甲醛空气净化器。 怎么快速除甲醛最有效之一 斯帝沃空气净化器 斯帝沃源自英国,采用了英国STEVOOR甲醛分解技术和第九代抗菌肽复合滤网技术,能高效去除PM2。
  5、尘螨、粉尘,有效分解甲醛、甲苯、氨气等对身体有害的物质。  STEVOOR凭借领先的甲醛分解技术和精工工艺成为了欧洲享有盛誉的空气净化器品牌,精致的产体验以及考究的产品细节,受到英国皇室乃至欧洲消费者的青睐。
   怎么快速除甲醛最有效之二 UYD空气净化器 UYD空气净化器采用了创新性的甲醛分解净化技术,所以一次分解的甲醛净化率更高,对甲醛的一次净化率高达99%。  同时,由于产品附带除异味、苯、PM颗粒物功能,没有臭氧产生,安全可靠。
   UYD空气净化器的操作非常简单,可以根据实际需求调整风速大小,带智能手机APP控制,可以快速输送洁净空气。 怎么快速除甲醛最有效之三 西屋空气净化器 美国西屋AP-845X净化器采用国际领先的五重净化技术,可清洗的抗菌预过滤网、工业级HEPA滤网、高密度脱臭除烟碳层、专业除甲醛滤网、纳米冷触媒出风口,有效对抗甲醛、细菌以及PM2。
    5,能够为你解决家居空气问题。 怎么快速除甲醛最有效之四 净美仕空气净化器 净美仕知名空气净化器品牌,空间净化解决方案供应商,自诞生起一直关注人类呼吸健康的问题,并专注于室内空气质量的研究与改善。
  净美仕肩负着为人类创造健康安全生活环境的使命应运而生。  2012年7月,亿朗以“净美仕(Mfresh)”为品牌重塑,以崭新的面貌屹立在净化行业。 怎么快速除甲醛最有效之五 博雅Beurer空气净化器 博雅Beurer成立于1919年,距今已有近百年的历史,总部位于德国南部多瑙河畔的乌尔姆市,是德国健康品牌的百年老店,也是德国第一大的家庭健康医疗品牌,拥有涵盖家庭所需的全系列健康产品六大类别近千种。
    旗下的电热、体重、医疗、按摩、美容、母婴类产品多年以来雄踞德国市场前茅,在欧洲也属于市场领导者,产品畅销全球80多个国家和地区。 新房室内甲醛空气污染是隐形的健康“危害源”,人体长期呼吸被甲醛污染空气,会大大增加呼吸道疾病的发生率,要注意防范。

匿名用户

    1。根据房间使用面积选择,使用面积跟空气净化器的CADR值有关,所以在选择时要重点关注和考虑。CADR的意思是洁净空气输出率,CADR输出率越大能力就越强。在购买时要根据不同空间面积匹配不同CADR值的空气净化器,一般来说购买的CADR值等于房屋空间的五倍数。
  比如一间30平方米,高3米的房间,去掉沙发等物件占据的空间可计算为90m3米,再乘以5,就是需要CADR为450的空气净化器。  2。看净化器滤网,一般净化器滤网为HEPA滤网,它是去除PM2。
  5的核心武器。而同样是HEPA滤网,也是有不同的过滤等级,一般是 H11、H12、H13 三个级别。H11的过滤效果为99%,H12型过滤效果为99。9%,H13型过滤效果为99。99%,滤网的级别越高越好。
      其次还要注意滤网的CCM值,它代表了滤网累积净化污染物的能力。其中固态污染物CCM从低到高分为P1、P2、P3、P4,气态污染物CCM从低到高是F1、F2、F3、F4。
  3。看噪声情况,空气净化器在使用中肯定会产生噪音的,但是过大的噪音会影响我们的生活。所以选择要选择合理的设计风道、优化过滤材料,这样可以达到降低阻力、降低噪声的效果。

匿名用户

    要正确选购去除PM2。5的空气净化器,笔者走访目前净化行业资深的空气净化专家,面对市场上种类繁多的空气净化器产品,消费者如何正确选择合适的空气净化器。 要正确选择除霾的空气净化器应按下面8看法。
   1、看品牌,购买产品前,消费者应先了解净化器品牌,痛心于当前的空气质量和空气净化器的市场普及率。  各种假洋品牌、低性价比产品充斥,空气净化器市场一片混乱。作为一家专业的空气净化品牌,专家建议用户要去这些品牌的官网了解一下相关品牌的背景和型号,对于真正的洋品牌可通过google搜索他们在国外的口碑和历史,例如目前国外比较有名的美国的airgle奥郎格,瑞士的IQair和瑞典的blueair,在google上能找到很多对这几家公司的评价和背景信息,也可找身边用过的人了解并通过百度知道等了解该品牌的产品质量和售后服务。
     2、看产品认证, 现在市面很多产品是无品牌,无认证,自称天下最好,但是没有任何第三方权威机构的测试和认证报告。 目前空气净化行业最权威的认证是AHAM认证。 美国家用电器制造商CADR最权威的第三方独立测试机构, 消费者购买、选择、评价空气净化器 唯一国际权威认证标准。
     美系的奥郎格在多次AHAM测试中获得佳绩,AG800获得全美市场检测中CADR值领先的地位。 CADR值和适用面积,什么是CADR值?CADR就是每分钟清净空气输出率,比较时一定要留意单位是米(应为立方米)还是英呎(应为立方英尺),是每分钟还是每小时,送出来的风大不一定代表效果好,能够送出来多少真正清净的空气才是重点。
    CADR值越高,通常价格也越高,适用的房间面积大小也越大,当然没有必要买最大的,只是就像挑选空调,如果冷房功率不够,只会造成压缩机不断运转,不但耗电,而且温度一直降不下来。
  所以建议在价格允许的范围内,尽量挑选较大CADR值的机型。 3、看机器是否使用HEPA过滤网和PM 2。  5的过滤效率, 什么是HEPA滤网HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0。
  1微米和0。3微米的有效率达到99。97%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。  市场常见的HEPA主要由高效滤纸折叠而成,过滤效果明显。是净化机滤网的首选。
  airgle的cHEPA过滤网,对0。003微米的可吸入颗粒物去除率高达99。999%。 现在的空气污染特别严重,特别是PM2。5的有毒有机微粒子,对於人体健康危害度非常高,PM2。5的微粒子就需要HEPA滤网才能滤除。
     所谓PM2。5也是细颗粒物,是对空气中直径小于或等于2。5微米的固体颗粒或液滴的总称。 PM2。5主要来源是人为排放,直接排放主要来自燃烧过程,比如化石燃料(煤、汽油、柴油)的燃烧、生物质(秸秆、木柴)的燃烧、垃圾焚烧。
  在空气中转化成PM2。5的气体污染物主要有二氧化硫、氮氧化物、氨气、挥发性有机物。  其它的来源包括:道路扬尘、建筑施工扬尘、工业粉尘、厨房烟气。PM2。5主要对呼吸系统和心血管系统造成伤害,包括呼吸道受刺激、咳嗽、呼吸困难、降低肺功能、加重哮喘、导致慢性支气管炎、心律失常、非致命性的心脏病、心肺病患者的过早死。
  老人、小孩以及心肺疾病患者是PM2。  5污染的敏感人群。 4、看产品安全, 现在市场上有些产品为了增加产品销售的卖点,不惜牺牲产品安全,漠视对消费者的负面影响,如臭氧超标,或采用玻璃纤维作为过滤材料。
   建议消费者最好看该产品有没有通过加州无臭氧认证。另外还要看产品上有没有尖角,家有调皮孩子的消费者更要注意啦,别改善了空气质量但却带来其他的意外。   5。 看去除化学污染物的能力,消费者花钱买台净化器当然不只是用来除霾,还应该能去除家里存在的那些隐形杀手- 化学污染如TVOC, 甲苯,甲醛等。
   6。 看空气净化器的消费电力、运转噪音也应该重视,机器噪音太大会给用户晚上睡眠影响很大,消费者要看机器的最低静音机器洁净空气综合输出能力,机器整体配置,最低档运行的噪音能控制在33分贝。
     7。 看耗电量,用户应该关注机器耗电量和智能控制能力,特别是1天24小时、每星期7天、每月30天、每年365天的运转要是耗电惊人、省电能力不足的话,光是电费就会吓死人。
  最好是空气净化器具备智能控制系统,可以根据空气质量调节风机转速,既省电,又会在空气质量达到优的条件下将档位切换到低档。   8。 看售后,消费者一定要了解品牌商可提供的质保时限,现在市面上很多净化器只提供一年的质保,精明的消费者换个角度想象一下,那些只提供1年质保的净化器厂商是不是对他们的产品缺乏信心呢?像几个大的空气净化品牌都提供5年的质保,如IQair和airgle奥郎格等。
     通过了解上面空气净化器产品的CADR值、适用面积等重要信息,最终结合个人需求进行理性选购。此外,人性化的设计、产品操作便捷性等都成为消费者购买空气净化器时考虑的要素。

问问身边朋友用什么,朋友的推荐不会错。

别人说的都不管用,根据自己的需要选吧,比如你用在什么地方?主要用来去除什么,净化什么等等。