托业和BEC有区别吗?考哪个更好一些?

托业和BEC有区别吗?考哪个更好一些?托业和BEC的证书在求职哪个更重要?

全部回答

    TOEIC(托业)听力与阅读考试 托业听力与阅读考试的内容取材于日常现实商务场景,直接体现应试者的听力与阅读理解能力。托业听力与阅读考试采用纸笔考试的形式。 听力考试 总共有一百题,共有四大题。
  考生会听到各种各类英语的直述句、问句、短对话以及短独白,然后根据所听到的内容回答问题。  听力的考试时间大约为四十五分钟。 第一大题:照片描述 十道题    (四选一) 第二大题:应答问题  三十道题  (三选一) 第三大题:简短对话  三十道题  (四选一) 第四大题:简短文章  三十道题  (四选一) 阅读考试 总共有一百题,题目及选项都印在题本上。
    考生须阅读多种题材的文章,然后回答相关问题。考试时间为七十五分钟,考生可在时限内依自己能力调配阅读及答题速度。 第五大题:完成句子  四十道题  (四选一) 第六大题:短文填空  十二题    (四选一) 第七大题:阅读理解  四十八题  (四选一)    TOEIC(托业)口语与写作考试 托业口语与写作考试直接衡量应试者的英语口语及写作能力,考试中出现的内容均为日常工作、生活场景中常用的表达方式与常见词汇。
    托业口语与写作考试采用计算机考试的形式。   口语考试 第一大题:朗读                    2道题 第二大题:图片描述                1道题 第三大题:回答问题                3道题 第四大题:使用提供的信息回答问题  3道题 第五大题:提供解决方案            1道题 第六大题:表达一个观点            1道题 写作考试 第一大题:根据图片造句            5道题 第二大题:回答问题                2道题 第三大题:议论文写作              1道题   Back to top 3。
     计分标准: TOEIC(托业)考试没有设置通过线,没有及格与不及格之分。TOEIC(托业)考试是基于统计数据的能力测评考试,而不是基于特定教学大纲的考试。考生究竟要达到什么分数才算合格,完全取决于他期望供职机构的职位要求。
  TOEIC(托业)考试成绩的有效期为两年。   TOEIC(托业)听力与阅读考试 听力考试:5~495分 阅读考试:5~495分 总分:10~990分 托业听力与阅读考试的成绩由考生回答正确的试题数量决定。
  答错不扣分。每部分的正确答案数量将转换成一个介于5~495分区间的分值。 TOEIC(托业)口语与写作考试 口语考试:0~200分 写作考试:0~200分 总分:0~400分 托业口语与写作考试的得分将转换成一个介于0至200区间的分值。
    口语水平分为8个等级,写作分为9个等级。 托业口语与写作考试的结果通过在线评分系统(Online Scoring Network)传递至美国ETS,每名考生的成绩由至少6名通过ETS认证考试的评分员评估并通过系统进行评分,确保成绩的可靠性以及公正性。

正准备考托业的路过。

应该是托业吧,我同学考了的。

我觉得托业来说,外国人知道的更多,比如我找过一份工作,老板是黎巴嫩人,他知道托业,其他证书一概不知道。我教过一个日本人学中文,他是公司老总,他也知道托业,而且打算规定他公司员工都去考,他是做汽车行业的。

   有的人觉得托业简单,考个六七百分很容易。我用自己的亲身经历告诉你,想凭这个分数应聘好企业根本没有竞争力,宝洁、华硕之类的名企一张口就要求托业八百分以上,所以我打算进一步锻炼听力和阅读速度,在笔试上再拿个更漂亮点的分数,起码850+吧。
  听说要达到这个分数挺不容易的,离毕业的时间也不多了,我要多多努力才好~~~ 同学说BEC高级也挺难的,主要是有不少商务词汇和语法知识。其实我觉得备考时好好学学这些内容也挺好的,只是对我个人水平来说有些难以掌握。

   托业是用来评价一个人在职场中所具备的实际英语能力,是用于招聘、测评、选拔、培训的一个参考值;托业不是基于某种特别课程设计的考试,考分也没有及格与不及格之分。BEC着重考察考生在商务环境下的英语沟通能力,BEC分初级、中级和高级三个级别,所需商务专业词汇量较大、语法和常用短语也偏向传统商业应用领域,考试内容有一定难度。
   若是大学在校生且即将毕业,马上面临找工作的问题,我建议最好还是选择省时、省力、含金量高的托业。