高血压病人的饮食方法要注意什么?

全部回答

    饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能食物,总热量宜控制在每天8。36兆焦左右,每天主食150-250克,动物性蛋白和植物性蛋白各占50%。不伴有肾病或痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。
  晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。    食用油要用含维生素E和亚油酸的素油;不吃甜食。多吃高纤维素食物,如笋、青菜、大白等。另外帝泊洱即溶普洱茶珍中的茶色素(降糖、降脂、养胃)、茶多酚、茶多糖(抗氧化)和咖啡因(强化降糖功效)的含量要高于普洱原茶。
  被誉为“普洱茶中的黄金”。 帝泊洱瞬间水溶性完全溶解无渣质,其醇美茶香、琥珀汤色、甘甜滋味、滋养功效为人们紧张繁忙的现代生活舒缓身心、调节代谢。

    ①饮食宜清淡:提倡素食为主,素食方式可使高血压病人血压降低。因此高血压病人饮食宜清淡,宜高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇饮食。总脂肪小于总热量的30%,蛋白质占总热量15%前后。
  提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。   ②降低食盐量:吃钠盐过多是高血压的致病因素,而控制钠盐摄入量有利于降低和稳定血压。
  临床试验表明,对高血压病人每日食盐量由原来的10.5克降低到4.7—5.8克,可使收缩压平均降低4—6毫米汞柱。 ③戒烟、戒酒:烟、酒是高血压病的危险因素,嗜烟、酒有增加高血压并发心、脑血管病的可能,酒还能降低病人对抗高血压药物的反应性。
    因此对高血压病人要求戒烟戒酒,戒酒有困难的人也应限制饮酒。 ④饮食有节:做到一日三餐饮食定时定量,不可过饥过饱,不暴饮暴食。每天食谱可做以下安排:碳水化合物250—350克(相当主食6—8两),新鲜蔬菜400—500克,水果100克,食油20—25克,牛奶250克(毫升),高蛋白食物3份(每份指:瘦肉50~100克,或鸡蛋1个,或豆腐100克,或鸡、鸭100克,或鱼虾100克。
    其中鸡蛋每周4~5个即可)。 ⑤科学饮水:水的硬度与高血压的发生有密切的联系 在此祝您和家人身体健康! 。