普洱茶泡出来的颜色是什么色

想知道我买的普洱是不是真的。希望大家说说普洱茶泡出来的颜色是什么色。

全部回答

普洱茶泡出来的汤色的深浅、明亮,优质的云南普洱散茶,泡出的茶汤红浓明亮,具"金圈",汤上面看起来有油珠形的膜。质次的,茶汤红而不浓,欠明亮,往往还会有尘埃状物资悬浮其中,有的甚至发黑、发乌,俗称"酱油汤"。

要看你买的什么茶,生茶?熟茶? 生茶:汤色一般都是黄亮的,随着茶饼放的时间越长,它的汤色慢慢变暗,直至变成深褐色。这是一种自然地发酵过程,所以会慢慢随着时间的推移显现熟茶的颜色。 熟茶:汤色一般都是红浓明亮,因为熟茶是用秘法发酵出来的,所以出来的汤色就直接显现生茶放长时间的颜色。

你去茶一网看,有相关图片介绍的。

    优质的普洱熟茶,泡出的茶汤红浓明亮,具“金圈”,汤上面看起来有油珠形的膜,优质的普洱茶熟普叶底呈现褐红色。质次的,茶汤红而不浓,浓而不透,欠明亮,往往还会有尘埃状物质悬浮其中,有的甚至发黑、发乌,俗称“酱油汤”。
  优质的生普,色泽橙黄、清亮透明,仿佛被一层油膜包裹,久泡其色不变。      普洱茶的迷人之处,很大程度上是汤色上的赏心悦目,思茅朱飞云先生用“融化的玛瑙”来形容普洱茶汤,以宝石红、玛瑙红、琥珀色等作为以汤色区分普洱茶品高下的简单方法,富有诗意而实用。
      总而言之,以色别鉴茶,干茶须以自然油润为上,汤色以通透明亮为佳。   下图即为优质普洱茶汁: 。

    如何透过观察普洱茶的外形、汤色、口感,辨别普洱茶的好坏与等级。看普洱茶首先看外观,不管是茶饼、沱茶、砖茶,或其它各种外型的茶,先看茶叶的条形,条形是否完整,叶老或嫩,老叶较大,嫩叶较细。
  若一块茶饼的外观看不出明显的条形(一片片茶叶形成的纹路),而显得碎与细,就是次级品制作的。  第二要看茶叶显现出来的颜色,是深或浅,光泽度如何。正宗的是猪肝色,陈放五年以上的普洱茶就有这样的黑中泛红的颜色;第三看汤色。
  好的普洱茶,泡出的茶汤是透明的、发亮的,汤上面看起来有油珠形的膜。不好的,茶汤发黑、发乌;第四要闻气味。清香味出不出的来,有没有回甘。陈茶则要看有没有一种特有的陈味,是一种很甘爽的味道,而不是"臭仆味"。
    若可以试泡的话,看泡出来的叶底完不完整,是不是还维持柔软度。还有以茶饼而言也要注意是否内外品质如一,而不是那种好茶在外茶渣在内"盖面茶"。 判定普洱茶的基本品质,必须符合下列条件:品质正常,无劣变,无异味;普洱茶必须洁净,不含非茶类夹杂物;普洱茶不得着色,不含添加剂;普洱茶饼的外形要平滑、整齐、厚薄匀称等。
     普洱茶可分为:生茶 熟茶 生茶生茶是新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理为生茶。生茶茶性较烈,刺激 新制或陈放不久的生茶有强烈的苦味,色味 汤色较浅或黄绿 生茶适合饮用 长久储藏 年复一年看着生普洱叶子颜色的渐渐变深 香味越来越醇厚 熟茶普洱茶在制作过程中经过渥堆发酵使茶性趋向温和,称谓熟茶 熟普具有温和的茶性 茶水丝滑柔顺,醇香浓郁,更适合日常饮用 质量上乘的熟普,熟普也是值得珍藏的,同样熟普的香味也仍会随着陈化的时间而变得越来越柔顺,浓郁 我喜欢“大益”的普洱,前几天送朋友的就是大益的。

您买的是生茶还是熟茶?我感觉二者在颜色上没有什么差别,基本上都是那种暗红色微有些发黑色的茶汤。