神婆和佛是什么关系?

  就我们这有位神婆,自从去了她那里我就开始信佛。原因是我姐曾经做噩梦,完了去了她那,后来就不做噩梦了,再后来我爸爸我妈妈还有我姐姐又去了神家那,一进门。神家供奉的好像是6尊佛,有观音,释迦摩尼,弥勒。还有不认识,房间就开始像地震一样震动,佛像也振动,再后来又进来一家人也是来求神的,结果他们一进门振动就再没有出现过,后来神家说我姐姐和神家有缘,所以神家见了我姐姐就欢喜,所以振动了。
  我开始不是很相信。再后来我和他们一起去了一次,然后我就问了神家我的前途和爱情,神家都告诉我了一点。我也半信半疑,后来神家拿了串佛珠再手里搓,然后说我和神家也挺有缘的,就送给我戴了,还个我红布,再后来把我家的菩萨也拿到这里开了光,还有一尊财神也放这里开了光。我还给再神家那里磕头。
  当时心里又紧张又兴奋的感觉。反正我一直挺相信佛的存在。尤其相信观音菩萨,可是我有点不明白的事,为什么神婆说是神上了她的身,让她帮助别人,不帮助别人她自己会很难受,而且在这有很多不可思议的事情发生,那位大师能帮我解释下,虽然我对此深信,但是总有很多地方想不明白,如果要信佛有什么需要注意的地方,还有位什么神家这里可以开光,看病,还有神家为什么说的是我听不懂的梵文好像是。
  这个疑惑在我心里很久了,求解!!!。

全部回答

    巫术是世界各民族都存在的。 其原因是灵鬼附在巫婆或神汉的身上,把巫婆、神汉作傀儡使用。鬼有鬼通,有一定的预知和宿命能力,也能在一定范围内“治病”(它能暂时降服住某一类导致人生病的冤鬼,比如,一人因杀鼠得病,狐精或蛇精附体的巫婆、神汉,立马就能人到病除。
  )。 这类灵鬼,行善者少、贪婪者多,绝大部分是利用傀儡来赚钱,满足其贪欲。  当傀儡元气衰丧后,就弃之而去。 邪人说正法,正法亦邪。就像李红痣的FLG,打的也是“佛法”的旗号,但实质却是邪教。
   楼主信佛不错,但是要正信。佛是觉悟的意思,菩萨的意思是“觉悟的有情众生”。不是“神”,也不是“大仙”。 南无阿弥陀佛。

所谓神婆就是巫婆,属于巫术,和佛教一点关系也没有。 巫术在中国的历史相当久远,而且具有很强的适应性,随着时代的不同,比较善于吸收社会流行的观念来包装自己。你所提到的这位巫婆供奉六尊佛就是一例。实际上,巫婆所遵循教义并不是佛教的。 顺便多说一句,佛教是不信神的,因而声称或者向你显示神迹的,绝对不是佛教,跟佛没有关系。

佛教起源于印度,却盛行于中国!可想而知,佛教在印度衰败的时候,连佛主自己也都无能为力了,他神通广大的佛法哪里去了?这些道理不用多讲了,还是由你自己来分辨吧!

对神汉、巫婆之类,大家一般都认为要么居在乡野,要么也是小隐在城,给人的印相也是相对低调而阴晦。即便有事求于此类顶香人,却难免事后人前对这行业的人颇为不屑。 身份相对低下的神婆,一般都是颇为智者甚或稍有文化知识的人所轻视的。但是,换种外表包装的新潮知识正信型神婆小巫女呢?你还能及时分辨出来么?