上火通过食疗可以预防吗?

全部回答

多和水,多吃青菜(汤)

  任何刺激喉咙及口腔粘膜的物质都可能引起咽喉疼痛,咽喉疼痛很可能是上火引起的,可以喝一些清暑类的饮料,康采恩清上清固体饮料就很好,我平时就喝着,预防上火的。平时要多注意: 1 尽可能放松自己 2 大量饮用蔬菜汁和蔬菜肉汤。
   3 减少单糖类的摄入,因为其会减弱白血球细胞杀灭细菌的功能。 4 多食用一些大蒜,大蒜具有抗菌功能。 5 平时应该多饮一些新鲜的萝卜汁,可以减轻炎症和肿胀。 如果情况无好转,或是严重的话,建议到医院检查。

建议煮点绿豆汤.下火效果很明显!

吃东西注意可以防上火,上了火用吃东西来治就太慢了,到时你也不知道是吃好的呢?还是熬过几天自己好的?