汽车的油耗和发动机的排量有必然关联吗?

奔腾B70手动的和朗逸1.6手自一体的油耗会差很多吗

全部回答

是的,排量与油耗有必然的联系.排量大的车油耗就会高一些.例如,2.0L与1.6L的百公里油耗大约相差2升左右。越低排量的车型油耗肯定低一些。如:1.2升排量车型,百公里综合油耗大约在7升以内。

60公里\小时以下,低排量省油。100公里左右\小时,差不多。120公里\以上,大排量省油

你好,油耗与排量是有绝对关系的,排量大自然油耗大,如果不想太耗油,平时注意汽车各方面的保养,然后尽量少走不平路,可以大大减少耗油

不一定,那要看你怎样开车或是在哪里开车了。这个的针对个人情况,平时如果爱车的话注意保养。但手自一体的确实比较耗油,个人建议买奔腾,应为他用的是马自达六的底盘,结实耐用。个人也对红旗较偏爱!