你说我在这里容易吗?

  我是一名高考考生,465刚过二本线,我想这个分数读了,没好专业,所以不读了。复度也想过,但是我要靠自己,赚钱自考"工商企业管理"专业,因为我的梦想是企业家! 所以我背着书包,带着梦想,一个人从咸宁来到省会武汉,这是我第一次来武汉,也是第一次出远门。 在这里我没有任何亲戚\朋友,是独闯。
  在这几天里,跌跌撞撞,房子住。终于在一位好心人的指引下。找到了起义门附近的民房。是顶层,作东向西,一月130,还要交押金50没办法,黑就让他黑吧!住在里面毫无隐私。每走过一个人,向里瞄一眼,最难受的是热。所有这些只有一个字忍。 你说我容易吗?有哪位好心人肯帮助我吗?比如介绍一份工作,提供实惠房子信息。
  在此谢过!!! 。

全部回答

  虽然很佩服你闯劲,但还是觉得你的幼稚,如果你觉得靠你自己的力量能自己供自己读书的话,我觉得太不现实,自考的工商管理,一年学费就4000左右,还不包括你平时要交的杂费,还有你吃饭要花的钱,就算你能赚到这个钱,你又有精力专心学习吗?或者专心工作? 经贸大那边有便宜点的房子80-100,我还要告诉,钱不是那么好赚,很多人一个月拿不到500块钱呢,你想想,一个高中毕业生能做什么呢?现在很多大学毕业生也找不到职业,你要做暑期工吧,肯定工资少的可怜。
   衷心祝愿你好运!。

哎。。。只能说无奈吧。。。好好加油。。不要泄气啊

要有梦想,但不要眼高手低,不管什么学历,工作都是要吃苦耐劳的。

要说你找工作,应该是比较难的,现在暑假多少学生都出来打短工呀,你又没有什么特别的优势,所以只能说是碰运气的去找了.至于找房子,建议你可以去大学里找宿舍住,现在放假宿舍都是空的,应该能找到很便宜的. 另外,你的梦想倒是不错,但你想靠自己打工攒钱,再读书,再出来创业,我个人觉得这条路是有点问题的,希望你还是好好考虑一下,并不是什么时候都靠自己才能显得一个人坚强的.