如何在控制面板中创建关联

下载的歌曲到桌面上听不到,出现一个对话框,该文件没有程序与之关联来执行该操作,请在控制面板的文件夹选项中创建关联

全部回答

    双击打开“我的电脑”,进入菜单“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,这时在现有的文件类型中找不到扩展名为exe的文件类型,没关系,单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框。
     同时也可以:在”控制面板”→”文件夹”→”文件类型”→单击”新建”→在”新建扩展名”中填入exe→单击”高级”→在”关联文件类型”下拉框中选择”应用程序”→”确定”→关闭。

一般右击下载的歌曲选属性,打开方式中的更改,选择可以播放歌曲的播放器,按确的就可以了,在双击歌曲试试看是否可以播放。

可能是你的电脑没有安装音乐播放器,下载音乐播放器即可。 也可能有音乐播放器,但没有设置文件关联:打开音乐播放器,设置关联所有音频文件。 有音乐播放器,但版本低不支持部分音频格式:升级音乐播放器或换成其它音乐播放器。