怎样在控制面板文件夹选项创建关联

全部回答

    打开“文件夹选项”设置界面 → 点击“文件类型” 选项卡 → 选择需要创建文件关联的文件类型,比如选中JPEG 文件类型 → 点击”高级“按钮 ,进入编辑文件类型窗口 → 点击”新建“ 按钮 → 在”操作“框中输入一个打开方式的名称,自己随便填(自己能看出来是哪种类型的文件关联就行了,比如”打开图片文件“ )→ 点击”浏览“按钮 → 找到准备用来打开这种类型文件的应用程序,比如ACDSee。
    exe ,等等,选中这个程序,点击”打开“ ,创建完成。如果把新创建的文件关联设置为默认的打开方式,返回到编辑文件类型窗口,选中刚才新建的打开方式,点击右边的”设为默认“。