油门撞击

  我的长安悦翔1。5LAT前段时间出现的踩踏油门无反应后,变换挡位时发动机撞击严重的故障,至今反复多次出现。期间多次到4S店更换过电子油门踏板,检查过搭铁,检查过线插,清洗过电子节气门,更换了电子节气门。。。。。故障依旧。电脑诊断显示:第一次电子油门踏板传感器电压过低,以后多次显示电子油门传感器位置不合里/电子油门传感器1/2位置不合里。
  今天出现故障后诊断显示是电子油门踏板传感器位置不合里,经检查线路及线插,未发现故障原因。每次出现故障后就到4S店,维修师父东搞西弄后故障又能清除,就是多久此故障又出现。请教是何原因?如何解决?在此深表感谢!。

全部回答

根据你说的发动机撞击严重的故障,按我的理解应当是发动机出现爆震,如果不是加了过低标号的汽油,一般爆震都是由点火时间过早引起的,所以应重点检查曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器及ECU。

建议把车开到比较有经验的4S店进行检测排除,只要它存在故障就会有解决方案,但需要现场诊断排查才行

  悦翔1。5LAT车出现踩踏油门无反应这一故障后,此时发电机仍处于怠速状态,就是在变换档位时,发电机撞击较严重。多次检查线插。更换油门踏板。清洗电子节气门。更换电子节气门等都未排除这一故障。(出现这一故障后的这一段时间,同样的路况同样的驾驶,100公里油耗显示也极不正常。
  就是在停车怠速状态下,显示也会过一会儿0。1。0。1地增加。)是何原因?怎样排除?特请教懂行的师父,给予指点。谢谢!。