油门撞击

  我七个月的悦翔1。5LAT从今年春节至现在,行驶中经常出现踩踏油门无反应(此时发动机仍在怠速),多踩几下后又有了。当停车后(发动机在怠速)变换档位(如从D档换到N档,从N档换到D档),发动机撞击严重。多次到4S店先后进行了电脑故障诊断:第一次是电子油门踏板传感器电压过低;第二次是电子油门踏板传感器位置不合里/节气门传感器1。

  2位置不合里;以后多次都是以上这些故障诊断。也先后进行了:检查搭铁。更换电子油门踏板。检查线插。清洗电子节气门。更换电子节气门等处里,仍未排除这一故障。出现这一故障后,100公里油耗显示也不正常:发动机怠速,车未动,显示也会0。1 0。1的增加。在此请教懂行的师父:造成的原因是什么?如何排除?在此深表感谢!。

全部回答

引起这种情况的部位有:传感器、联线、电脑,出现这种情况大多是传感器和连线的问题,但根据你说的情况,这些部位已检查和更换,剩下的就只有电脑了,建议检查。

根据你说的发动机撞击严重的故障,按我的理解应当是发动机出现爆震,如果不是加了过低标号的汽油,一般爆震都是由点火时间过早引起的,所以应重点检查曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器及ECU。

非常感谢您的回答!采用您的建议。谢谢!