电子油门车不点火的情况下。完全踏下油门踏板.节气门会完全打开吗?

补充 : 我的车是电子油门的.拔下进气管.打开点火开关完全踏下油门踏板。只看到节气门至开启一点点。不是应该随着油门踏板一样完全开启的吗?这正常吗

全部回答

电子油门就是电磁阀控制进油量的多少。

这个分为两种情况!如果是拉锁的,有可能是拉锁太长,节气门卡顿,或者油门踏板有效行程变短!另外一种是电子节气门,这个也可以分为几种情况!有可能是原车就这样,电脑版数据的最大限度,为了保护发动机!还有就是你只是启动,没有行走,那么节气门也不会全开,因为全开发动机转速太高,会很快磨损!还有就是节气门电机故障,或者踏板滑动电阻故障,或者节气门卡顿!