关于公司股票派息送股的问题。

如果在某公司股票派息送股之前几日买入这股票,会享受派息和送股吗?

全部回答

只要在派息送股的股权登记日及之前买入都可以享受,股权登记日可以看公司的相关公告!

  A股派息一般都是税前 打个比方股价20元 10股派5元(税前 ) 除权后股价是19。5元 股票帐户上多出来资金是0。4元每股(因为10派5元这部分需要上缴20%所得税) 用实际所得复权以后的股价是19。
  90元 说那么多是希望那些想着买股票每年得股息的人明白 这其中是不产生直接收益的 反是帐面亏损 但是一只股票年年有高额派息 表明这股票成长性和业绩良好 财务健康 流动资金充沛 象贵州茅台。

公司在分红之前会公告股权登记日。 在股权登记日当天持有这只股票就可以享受分红。 一般分红第二天是要除息或除权的, 也就是会在股权登记日收盘价基础上减去分红值。