核辐射对人会有什么影响?

核辐射对人会有什么影响? 被辐射后怎样才能减少影响?

全部回答

    会对人产生以下影响:白血病 、甲状腺癌 、多发骨髓瘤 、良性和不明原因肿瘤 。 人会出现以下症状:恶心和呕吐 、自发性出血、出血性腹泻、皮肤脱落 、脱发 、严重疲劳 、口腔溃疡、感染。
   预防方案1:避免吃到被污染的海鲜,不要饮用海水淡化水。多吃海带紫菜等含碘的食物,但不要随意服用碘片,只有政府发放碘片时才要按要求服用! 预防方案2:处于污染区的人要尽量避免外出,关闭门窗。
      如果一定要出门,尽量避免长时间停留,用湿毛巾捂住口鼻,或带口罩。 预防方案3:尽量减少裸露部位,穿长衣(白色为好)、脖子(甲状腺)部位尤其重要。
  每天用肥皂洗澡。避免淋雨。 温馨提示:据搜狐网编辑 。

    慢性核辐射损伤 全身长期超剂量慢性照射,可引起慢性放射性病。局部大剂量照射,可产生局部慢性损伤,如慢性皮肤损伤、造血障碍、白内障等。慢性损伤常见于核辐射工作的职业人群。
   胚胎与胎儿的损伤 胚胎和胎儿对辐射比较敏感,在胚胎植入前接触辐射可使死胎率升高;在器官形成期接触,可使胎儿畸形率升高,新生儿死亡率也相应升高。  据流行病学调查显示,在胎儿期受照射的儿童中,白血病和某些癌症的发生率较对照组为高。
   受核辐射污染后的后遗症问题 受辐射污染后6个月,会发生的机体变化,包括晶体浑浊、白内障、男性睾丸和女性卵巢受影响导致永久不育、骨髓受损出现造血功能障碍,以及出现各种癌症。   另亦会有遗传效应,令生殖细胞基因或染色体发生变异,导致畸胎等问题。
   更多核辐射内容请看参考资料! 。

楼上学究气太重,核辐射归根结底就一句话,会要人的小命。

    核辐射,或通常称之为放射性,存在于所有的物质之中,这是亿万年来存在的客观事实,是正常现象。核辐射是原子核从一种结构或一种能量状态转变为另一种结构或另一种能量状态过程中所释放出来的微观粒子流。
  核辐射可以使物质引起电离或激发,故称为电离辐射。电离辐射又分直接致电离辐射和间接致电离辐射。  直接致电离辐射包括质子等带电粒子。间接致电离辐射包括光子、中子等不带电粒子。
   人们在长期的实践和应用中发现,少量的核辐射照射不会危及人类的健康,过量的核辐射会对人体会产生伤害,使人致病、致死,时间越长,剂量越大,危害越大。 。