马上要应聘了。职务设备维修工程师!

能帮忙说说设备维修工程师,面试时可以用到的么?1.电器维修是怎么回事.2.机械维修是怎么回事.总而言之是自己的经验可不要复制黏贴就好。。帮帮忙吧。。谢谢各位了。。。

全部回答

  1、设备维修工程师是工厂机械动力设备部门的一个岗位。 2、电器维修,指该工程师必须懂得设备的电气原理(如马达);看得懂设备的电路图;会拆卸、会检查、会判断故障,会维修、会保养、会指导工人安全操作。
   3、机械维修,指该工程师必须懂得设备的构造(如车床)和运行原理;掌握运转部件和易损部件的拆卸、更换、安装;会检查、会判断故障;熟练掌握刮、磨、研等维修技能;会指导工人定期维护保养设备。

设备维修工程师的主要职责是:建立完善设备档案、制定设备维修计划、制定设备维修方案、搞好设备维护维修工作保证设备的正常运行,规划设备升级方案。