工程师考试 机械类

本人大专文凭工作一年多,想考工程师 我现在的工作机械设备管理(设备的维修,保养等),请问与专业相似我可以考机械什么工程师 并且有什么报考条件,考哪几门

全部回答

    如果你是国家统招的学生,就是毕业就有报道证的那种的话, 在你毕业1年以后,会给你一个转正定级的机会(就是把学生档案变成干部档案)------再过2年的工作经验(也就是说一共3年后)就可以评助理工程师了(如果你不是统招的,是五大毕业生,那么就得考,不能评了)-------等再工作4年吧,怎么也得 拿到助理后的 4-5年内 才能考 中级职称 (工程师)------所以专科评职称的话,应该 是 8年之内才能评到工程师这个是急不得的, 职称的制度已经很健全了。
    没有空子可钻,不象职业资格那样,刚过20几岁,就能弄个技师 甚至高级技师, 来享受 工程师和高级工程师的待遇 呵呵。