韩国拌饭怎么做的

全部回答

    、韩国拌饭 原料: 蔬菜肉类: 山蕨菜----用开水烫软(也许要煮) 韭菜-----切成段 豆芽-----原状 放入开水中烫至稍微有变化 辣白菜(就是球状的生菜,特点是嫩而脆)---切丝或细条 肉-----切成丝或长条 生鸡蛋-----一只 调料:韩国辣酱    大酱(没有可以用味噌酱) 糖 芝麻 鸡精汁 制作过程: 1。
    肉丝,三勺味噌酱,半勺韩国辣酱,半勺鸡精汁或者だし汁,放在一起炒熟,成为酱肉丝。 2。油少许烧热,量以能够在锅底铺开为准,打入生鸡蛋煎。鸡蛋紧贴着锅底的 下层表面形成之后,立即盖上锅盖,关上火,这样可以用国内的余热, 将鸡蛋表面闷熟,而内里仍然是汤汤的,拌饭最适! 3 将蕨菜伴上芝麻 4 碗底铺一层辣白菜,薄薄的就够了。
    盛好米饭,高度离碗边一厘米左右,留下空间铺菜 5米饭上面也盖一层薄薄的辣白菜,然后照花瓣的图形,将韭菜,豆芽,蕨菜, 酱肉丝,辣白菜扑在上面,中间的花心,就是一勺韩国辣酱。
   6在中心放好韩国辣酱之后盖上鸡蛋。放入两勺鸡精汁。 7 搅拌均匀,吃吧!!!! 备注:其实正宗的是石锅拌饭,但是我们一般人都没有石锅,而且有一些材料, 也是属于不容易买到的。
    这里只挑选容易买到的材料,和简单易行的 。

     韩国料理 晋州拌饭 在饭上面放各种拌菜和红烧牛肉﹐与鲜血汤一起吃。 * 鲜血含有丰富的蛋白质和铁﹐是对贫血的预防和治疗有效果的食品。 材料 饭2杯﹐汤(牛排和肉200g﹐肺臟100g﹐牛胃100g﹐牛血100g﹐黄豆芽100个﹐蕨菜20g﹐芋艿茎30g﹐萝卜200g﹐清酱2大勺﹐胡椒面1/2小勺﹐补汤(蛤蜊100g﹐盐 1/2小勺﹐香油1小勺﹐水1/4杯)﹐拌菜(茼蒿200g﹐萝卜100g﹐绿豆芽150g﹐黄豆芽 150g﹐蕨菜100g﹐紫菜3张) 拌菜佐料﹕葱2大勺﹐蒜2大勺﹐清酱3大勺﹐香油2大勺﹐芝麻1大勺﹐牛肉100g﹐清脯?龇?00g﹐麦芽辣酱3大勺 肉佐料﹕酱油1大勺﹐葱2小勺﹐白糖1/2小勺﹐芝麻2小勺﹐香油1小勺 做法 1) 熬汤: a。
     牛排骨和肉﹐牛肺﹐牛胃炖至烂糊﹐100g 萝卜整个放进去﹐并把泡好的芋艿茎﹐蕨菜杆也一起煮。 b。 煮黄豆芽的汤与a的汤混在一起﹐把辣椒面1小勺﹐香油1小勺﹐酱油1小勺拌好放在汤里。
   c。 把牛血放在开水里煮﹐熟了时切块放在汤里。 d。 萝卜(100g)切成片﹐放在汤里并以切的葱﹑酱油﹑胡椒调味。   2) 熬补汤 : 挖出蛤蜊肉用香油炒後加1/4杯水煮。
  以盐调味。 3) 拌菜: a。 把黄豆芽去尾﹐并在1/4杯肉汤里放1/2小勺盐炒出来﹐用香油拌。 b。 绿豆芽和茼蒿燙出?愆o以香油﹑蒜﹑拌均。 c。 萝卜切成丝﹐放酱油炒出?砑幼袅? d。
     蕨菜洗净﹐以香油﹑酱油﹑葱加佐料炒出?怼? e。 紫菜烤一下﹐撕碎并在酱油里加水﹐以芝麻﹑香油﹑白糖拌好。 4) 把牛肉切成丝﹐加肉佐料做生肉片。 5) 青脯凉粉切成丝。
   6) 在?子中盛做稠的饭﹐并把拌菜﹑紫菜放均﹐盛一勺补汤。青脯凉粉和生肉片端上去﹐也放一勺麦芽辣酱。   7) 把汤盛在?子中﹐与拌饭一起搭配。 统营拌饭 与其它拌饭的做法一样﹐只是在熬汤时在淘米水里放裙带菜和菜炖熬。
   * 菜含有丰富的钙﹑磷﹑铁等无机物﹐也含有丰富的维生素C﹐并含有既能提高新陈代谢功能﹐又能作为减肥食品的碘。 材料 饭5杯﹐蕨菜100g﹐黄豆芽100g﹐绿豆芽100g﹐葫芦150g﹐菠菜150g﹐青脯凉粉 100g﹐红蛤蜊100g﹐蛤蜊100g﹐牛肉100g﹐鸡蛋1个﹐汤(羊??0g﹐海青菜50g﹐ 泡的海??00g﹐豆腐100g﹐萝卜150g﹐淘米水10杯﹐鲥鱼酱油2大勺) 牛肉佐料﹕葱2小勺﹐蒜1小勺﹐酱油1大勺﹐香油1小勺﹐芝麻2小勺 拌菜佐料﹕鲥鱼酱油2小勺﹐葱2小勺﹐蒜2小勺﹐芝麻2小勺﹐香油1小勺 做法 1) 红蛤与蛤蜊去皮并能好﹐用香油炒出?怼? 2) 把牛肉切成丝﹐以佐料拌成生肉片。
     3) 黄豆芽放水煮出?愆o绿豆芽和菠菜用开水烫出并以鲥鱼酱油拌好。 4) 把蕨菜洗净加佐料拌后用油炒出来﹐并且葫芦也炒出来。 5) 拌菜用鲥鱼酱油调味﹐并按拌菜佐料份量调味。
   6) 青脯凉粉切成丝﹐鸡蛋分蛋白蛋黄摊成鸡蛋皮后切成丝。   7) 在钵子中盛上做稠的饭﹐上面放生肉片﹑红蛤﹑蛤蜊﹑拌菜﹑凉粉﹑鸡蛋。 <熬?? 1) 萝卜切成丝﹐豆腐切成四方块﹐把海带泡好﹐芋艿茎和海青菜洗净。
   2) 熬淘米水时放萝卜﹑芋艿茎﹑海请菜﹐并用2大勺鲥鱼酱油调味。煮熟时放豆腐。   3) 拌饭配汤。 萝卜饭 & 鳕鱼汤 <萝卜饭 : 把萝卜切成粗条放在电饭锅或平锅的最下面﹐再放米做饭后﹐用酱油拌着吃。
   鳕鱼汤 : 炖鳕鱼和牡蛎时﹐为除膻味在汤里放白菜﹑辣椒﹑葱等熬炖的汤。 * 鳕鱼比长扁鱼或鲱鱼脂肪含量低味道清淡﹐在刮寒风的冬季可暖身﹐当作醒酒汤喝时清淡﹐并能醒酒。   材料 (萝卜饭) 米3杯﹐萝卜300g﹐水3杯 * 佐料酱油﹕酱油5大勺﹐切好的葱1大勺﹐捣好的蒜1小勺﹐能好的生姜1/5小勺﹐芝麻1大勺﹐胡椒粉 小勺﹐辣椒面 小勺﹐香油2小勺 做法 1) 洗好米,泡30分钟。
   2) 萝卜切成条。   3) 在饭锅或平锅的最下面放上萝卜条﹐上面放匀米﹐水从边缘轻轻地注入。 4) 饭焖好了以后﹐用勺子搅拌再盛。 5) 做佐料酱﹐搭配吃。
   材料 (鳕鱼汤) 鳕鱼 (小)1只(1Kg)﹐生牡蛎200g﹐白菜叶2张﹐葱2棵﹐水6杯﹐盐1大勺﹐酱油2小勺﹐捣好的蒜2大勺﹐捣好的生姜1大勺﹐辣椒面1大勺 做法 1) 把鳕鱼洗净﹐除内脏后切成5cm大小的块儿。
    生牡蛎用盐水洗净﹐捞在筐里。 2) 把白菜叶杆切成4cm大小﹐葱也切成同样大小。 3) 把鳕鱼头和尾放在平锅里﹐加水煮后入味捞取。 4) 在煮鳕鱼的汤里放鳕鱼块儿和白菜﹐并放所有佐料﹐等煮熟时把生牡蛎和葱放进去。
   5) 牡蛎熟后﹐味道协调时灭火。   。