8代索纳塔在安全配置上有没有创新?

听说8代索纳塔增添了不少新配置,但是在安全上有没有多配置?另外银川这边有没有试驾车啊?

全部回答

     车身方面就不说了,5星的碰撞测试也不是盖的,作为一款中高端轿车,6安全气囊这都是必不可少的。咱要说的是这双预紧安全带。大部分中低端车型配备的都是紧急锁止式安全带,这种安全带能够在发生碰撞或者急刹车,乘员身体迅速前移时,将安全带锁死固定。
  这种安全带对保障安全来说并不完美,因为在碰撞的一瞬间乘员身体还是会有小幅度前移,而且安全带和乘员身体之间还会有间隙,导致乘员位移加长。    但是8代索纳塔的双预紧安全带就不一样了。
  在汽车发生撞击的一瞬间,乘员尚未向前移动时,安全带首先会将织带往回拉一段距离,以消除安全带与乘员身体之间的间隙,减小乘员的位移,将乘员紧紧地绑在座椅上,然后锁止织带防止乘员身体前倾,有效保护乘员的安全。
  银川有展车,但是试驾车有没有就不知道了,楼主还是到店里实际考察一下吧。