我想吃素,烦大家帮我下决心。

我想吃素,过了年觉得晕头晕脑,想法由此而生,烦大家帮我下决心,交流一下心得体会,预计一下困难等等首先谢谢!

全部回答

    我这样想哈,纯交流: 想吃什么是由大脑控制的,大脑说我想吃肉吃肉,你也控制不了自己,我觉得吃素而不吃肉,就要给自己一个说服大脑的理由。 我觉得最好的方法就是多去看看那些关于动物的视频,比如一个外国的公益片叫《地球公民》,非常震撼,你稍微在百度搜索一下就有了,很多人看过后都说不想吃肉了(当然,有些人只是一时的)。
    这两天还有一个荷兰的“不要拿动物做实验”的视频(名字忘了,新浪微博上看到的) 这个意识培养起来后,当你想吃肉的时候你就能想到那些动物活生生的样子,就吃不下去了。 可以尝试吃那些做得很像肉的豆制品菜肴,要记住,自己是不想吃小动物,不是不喜欢肉的味道,不要强迫自己,这样会造成某一天的暴饮暴食。
     不过其实动物蛋白很重要,吃大素的人都会缺钙,要注意补充哦!。

人体缺油脂也是不行的,缺了也会晕头晕脑