个人转单位养老保险要带哪些证件

我下岗后就自己买医疗和养老保险,现在单位要买了,我要带哪些证件去办理,我的医疗和养老保险都是年缴的,去年2010年7月至2011年6月还没有买,单位是从2011年元月买,这样怎么样办理

全部回答

个人买转单位买手续一般是你给单位提供你的社会保险编号、保险手册、身份证等证件,把你的保险关系从原单位调到现在的工作单位(要是没换单位就不用了),养老保险你们当地要是让往前补缴,那你就自己把2010年下半年的交上就行了,接下来2011年的跟单位一块缴费就可以了,最好还要质询一下当地的人社局办理流程,这样更稳妥一些。