今年清明节我要去扫墓祭祖,有谁知道要带什么祭品吗?

全部回答

清明节扫墓时,一般先要整理和清扫墓的周围,然后摆上祭品和鲜花。祭品一般有青团等糕点,鱼和红烧肉等荤菜,烤麸等素菜,大概是6样。好像小兔开门上有南市乔家栅清明节扫墓礼盒供应,非常方便也很实惠,你可以去看看。

烧点纸钱;和去世的亲人聊一聊;

放鞭炮、点二根蜡烛三支香、也可烧纸钱、供黄色菊花。

纸钱、香烛肯定少不了。另外可根据各自喜好,购买汽车洋房、银行卡、小车、电话等现代化的祭品。记得还要给自己带些自用的食物用品哦。