清明节上坟选什么时间好

前辈们都说上坟时间不宜选在清明节当天,而是前10天之内任选一天,大家对此的意见也是这样吗?我爸爸去年去逝,去年是在清明当天上的。今年想在前清明前7天上坟。大家帮忙参谋参谋。谢谢!

全部回答

民间流传“早清明”“晚十一”之说法,也就是在清明前几天去都可以,当然也包括清明当天,只要不推后都可以了。

一般入葬是选清明或冬至的当天。 而扫墓则是在清明节前,至于提前几天,只要避开扫墓高峰、天气好就可以。我们上海3.21~22已经形成一个小高峰。 明天我抽空也想去看望已故的亲人~~~~~~~~~~~